Главные новости

В результате наводнения в Комрате погибла отара овец. Комментарий главного ветеринара Гагаузии

GagauzNews, 6 июля. Как стало известно изданию GagauzNews, в результате ливневых дождей и наводнения в ночь с 4 на 5 июля, в одном из хозяйств в Комрате погибла отара овец. Овец просто смыло ливневыми потоками в Ялпуг, и их не удалось спасти.

Также во многих частных хозяйствах в районе Винзавода погибла домашняя птица, которую также смыло наводнением. Мы обратились за комментарием к главному ветеринару Агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) Андрею Курка. Могут ли представители частных хозяйств, которые пострадали от стихийного бедствия, получить возмещение? И как происходит эта процедура?

Главный ветеринар Гагаузии сообщил, что эти вопросы не входят в компетенцию ANSA и рекомендовал представителям таких частных хозяйств обращаться за помощью в местные органы власти — в примэрию либо в исполком. Если на момент наводнения поголовье домашнего скота было зарегистрировано и застраховано, то у пострадавшей стороны есть все основания для получения компенсации. Если же страхового полиса нет, то доказать полученный ущерб будет гораздо сложнее.

Как сообщил GagauzNews муниципальный советник Степан Кара, «Местными властями уже была создана специальная комиссия, которая собрала всю информацию о погибших домашних животных. Результаты работы комиссии будут представлены на рассмотрение в исполком Гагаузии. После этого пострадавшим будет оказана помощь».

Издание GagauzNews будет следить за развитием событий.

 

 

Наверх