Новости

Степан Кара о своем мандате муниципального советника Комрата

Степан Кара

GagauzNews, 3 июля. В прессе появилась информация о том, что муниципальный советник Комрата Степан Кара получил санкцию национального органа по неподкупности (НОН).

Согласно этому решению, Кара не может занимать государственные должности в течение трех лет. Причина, по мнению органа по неподкупности, заключается в том, что в минувшем году Степан Кара одновременно занимал должности муниципального советника и бухгалтера примэрии Комрата. По закону, это решение можно обжаловать в суде, что Степан Кара и сделал.

Вот как сам муниципальный советник прокомментировал ситуацию корреспонденту GagauzNews:

«Согласно закону, я по-прежнему занимаю должность муниципального советника в Комрате, так как в случае обжалования в суде в установленные сроки пост сохраняется за мной до окончательного решения инстанции. Действительно такое письмо было, в котором данный орган просит лишить меня мандата, данное решение, по моему мнению, является политически ангажированным. Я избираюсь уже во второй раз, а это говорит о том, что люди верят и доверяют моим действиям. Но, видимо, кому-то это не нравится. Мандат советника мне доверили наши горожане, им и решать, а не тем, кто изъявил такое желание».

По его словам, никаких нарушений с его стороны допущено не было, «все было в рамках закона, было расследование, которое также придерживалось мнения, что нет оснований для санкции.

«Также было и решение совета, которое говорит о том, что нарушений не было. Постановление органа по неподкупности я обжаловал в суде, так как в этой документе есть ряд нарушений. Призываю всех моих избирателей и жителей не реагировать на публикации», — заключил Степан Кара.

Наверх