Главные новости

КС рассмотрит вопрос о проведении парламентских и президентских

Запросы депутатов Василе Боля и Сергея Литвиненко будут рассмотрены в Конституционном суде 7 июля.  Это связано с возможностью роспуска парламента в последние шесть месяцев президентского срока и проведения парламентских и президентских выборов в один и тот же день.

Во вторник, 7 июля 2020 года, начиная с 10.00, Конституционный суд объявит резолютивную часть решения Конституционного суда по запросу двух депутатов о толковании статей Конституции.

19 мая депутат-социалист Василе Боля подал запрос в КС, в котором спросил, могут ли досрочные парламентские выборы быть организованы в тот же день, что и президентские.

В свою очередь депутат PAS Сержиу Литвиненко спрашивает КС, могут ли досрочные парламентские выборы состояться в тот же день, что и досрочные президентские выборы, если президент страны подаст в отставку с поста.

Только приглашенные лица будут иметь доступ к залу заседаний КС, но слушание будет транслироваться в прямом эфире, и через 15 минут после окончания заседания председатель КС Домника Маноле проведет брифинг.

Отметим, что согласно решению парламента Республики Молдова выборы президента запланированы на 1 ноября 2020 года.

Источник: agora.md

Наверх