Мнение

ПСРМ: Единственный путь преодоления политического кризиса — проведение досрочных парламентских выборов

Руководство парламентской фракции Партии социалистов Республики Молдова выступило с заявлением, в котором осуждает уход Штефана Гацкана и требует от него сложить мандат. «Единственным путем преодоления существующего политического кризиса является только проведение досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе», передает МОЛДПРЕС.

В заявлении ПСРМ выражает возмущение действиями экс-депутата от ПСРМ Штефана Гацкана. «Его выход из фракции Партии социалистов, при поддержке которой он победил на выборах, является низким и подлым шагом».

В этой связи Партия социалистов исключает какие-либо переговоры с предателями и перебежчиками. «Единственным путем преодоления существующего политического кризиса является только проведение досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе. Избиратели должны выбирать не между отдельными персонажами, а между программами, ценностями и стратегиями развития страны», — говорится в документе.

Сегодня утром депутат-социалист, избранный от округа Хынчешты, Штефан Гацкан объявил о выходе из фракции ПСРМ и присоединении к «Pro Moldova». Это первый депутат, который покинул фракцию ПСРМ. Таким образом, правящая коалиция ПСРМ-ДПМ насчитывает 49 депутатов.

Наверх