Главные новости

Частные предприниматели Гагаузии приходят на помощь людям, живущим за чертой бедности

GagauzNews, 2 июля. Представители частного бизнеса в Гагаузии не только создают новые рабочие места, но и не оставляют без внимания социальные проблемы в своем регионе. А наша главная проблема в том, что 5% городских жителей и 19% сельского населения Гагаузии живут за чертой бедности.

Несколько недель назад, с призывом помочь нуждающимся обратились активисты Народного антикризисного штаба (НАШ), нового общественного движения из Гагаузии.

«Радует, что в автономии живет очень много неравнодушных людей, которые с радостью делятся со своими ближними продуктами питания и вещами – самым необходимым для жизни», отметил лидер движения НАШ Виктор Петров.

Значительный вклад в дело помощи многодетным семьям автономии сделал частный предприниматель Андрей Гагауз из Комрата. По его словам, «Если у предпринимателей есть желание и возможность помочь, они должны это делать. Не надо думать, что это не твое дело».

Помощь со стороны частных предпринимателей Гагаузии приходит автобусами

«Каждый пятый сельский житель Гагаузии нуждается в нашей с вами поддержке»

Каждую неделю волонтеры Народного антикризисного штаба (НАШ) формируют из таких донатов «посылки добра» и безвозмездно разносят их многодетным семьям и пожилым людям в разных уголках Гагаузии. Причем упор делается на самые отдаленные от центра автономии населенные пункты, где наша с вами помощь нужна больше всего.

Так на прошлой неделе волонтеры помогли пяти многодетным семьям из села Джолтан, в том числе самой пожилой жительнице села, 91-летней Иоанне Павловне Петкович.

Наверх