Новости

Как помочь нуждающимся в Гагаузии. Оставь заявку онлайн

GagauzNews, 30 июня. Весной этого года на всей территории Гагаузии начало свою деятельность общественное движение народный антикризисный штаб (НАШ), объединяющее волонтеров из 27 городов и сел автономии.

Помощь со стороны активистов штаба направлена тем жителям Гагаузии, которые наиболее остро нуждаются в нашей поддержке. Это многодетные семьи, пожилые люди, а также люди с ограниченными возможностями. В любом уголке Гагаузии они получают гуманитарную помощь от волонтеров – вещи, обувь, игрушки, продукты питания. Такие «посылки добра» активисты движения собирают из тех пожертвований, которые делают обычные граждане Гагаузии.

Как сделать пожертвование

Если у вас есть вещи или продукты питания, которые вы хотите пожертвовать и вы хотите участвовать в помощи людям, вы можете оставлять свою заявку здесь.

Как получить помощь

Если в вашем городе или селе живут люди, которые нуждаются в нашей помощи, либо вы сами попали в тяжелую финансовую ситуацию, вы можете написать нам сюда.

Как стать волонтером

Если у вас есть время и силы безвозмездно помогать людям в вашем городе или селе, либо по всей Гагаузии, вы можете стать волонтером, оставив нам заявку на участие.

По любому из перечисленных выше вопросов вы можете позвонить по телефонам 079434994 или 078222982 либо обратиться в народный антикризисный штаб в Комрате, по адресу ул. Третьякова, 34.

Наверх