Аналитика

Отчет GagauzNews: Как проходит строительство и ремонт дороги Бессарабка — Чадыр-Лунга – Тараклия

GagauzNews, 1 июля. Ближайшие нескольких недель будут проводиться строительные и ремонтные работы трассы R36 Бессарабка — Чадыр-Лунга – Тараклия, сообщает региональный телеканала NTS.

Проект предусматривает не только ремонт, но и строительство нового участка дороги протяженностью 12 километров. Также в рамках проекта на существующей дороге будет расширено дорожное полотно — с 6 до 7 метров.

Согласно сайту государственных закупок Молдовы, тендер выиграла компания IRINDA PRIM.

Справка Gagauznews

IRINDA PRIM – строительная компания, вид деятельности – строительство дорог и автомагистралей. Дата регистрации предприятия – ноябрь 2006 года. В компании работает 182 человека. 100% акций предприятия IRINDA PRIM принадлежит предпринимателю Игорю Галямову.  В 2018 году доход от продаж составил 253 млн. леев. (согласно данным infobase.md)

Андрей Бортэ, прораб: «На эту дорогу было выделено финансирование 74 млн. леев. Мы хотим закончить эту дорогу до конца лета. Если получится, то может быть и побыстрее!»

Зачем нужна новая дорога на этом участке?

Проектируемая дорога практически не пересекает населенные пункты. Но при этом она имеет большое позитивное влияние на регион.

Аврам Шавриев, главный администратор ЗСП Твардица: Эта дорога (R36) имеет для нас очень важное значение. Эта артерия связывает нас с внешним миром. Капитальный ремонт данной дороги позволит улучшить  инфраструктуру и экономический потенциал города Твардица. Это увеличит и улучшит трафик пассажироперевозок, для грузоперевозок. Для зоны свободного предпринимательства Твардица дается большой посыл для иностранных инвесторов, она станет более привлекательной. А для простых жителей Твардица, новая дорога – это комфорт и удовольствие».

Дорога R36 Бессарабка — Чадыр-Лунга – Тараклия находится на балансе Государственной дорожной администрации Министерства транспорта РМ. Трасса обеспечивает связь с другими населенными пунктами. Именно поэтому она имеет стратегическое значение для региона.

По этому пути ежедневно едут автомобилисты из Гагаузии, Твардицы и Бессарабского района.

Автолюбитель в интервью для канала NTS: «Раньше дорога была очень узкая, и две машины с трудом помещались, особенно большие. Я тут работаю, езжу часто. Раньше ямы были, опасно было ехать. А теперь свободно будем передвигаться. Может, меньше аварий будет!»

Наверх