Главные новости

Что решил муниципальный совет Комрата 30 июня?

GagauzNews, 30 июня. 30 июня 2020 г. на заседании муниципального совета г. Комрат было принято решение запретить незаконную продажу аграрной продукции на ул. Победа. Таким образом, мунсовет отменил свое предыдущее решение по данному вопросу.

Продавцы овощного рынка Комрата жалуются на продажу фруктов и овощей на ул. Победа неавторизированными лицами, что, по их мнению, сильно вредит здоровой конкуренции. «Незаконные продавцы не платят за аренду торговых площадей. Кроме того, грузовые машины, с которых торгуют овощами на улице Победа, преграждают проход пешеходам. Улица давно превратилась в рынок, здесь валяются пустые коробки и всегда грязно»

За отмену разрешения на торговлю по улице Победа проголосовало большинство мунсоветников Комрата.

Кроме того, мунсовет рассмотрел целый ряд вопросов, связанных с разграничением земельных участков и выставлением их на публичную продажу.  За разграничение собственности большого участка площадью 82 гектара возле АТБ советники проголосовали единогласно. Принято решение разделить эту территорию на несколько участков по 10 га и выставить их на аукцион.

По мнению председателя мунсовета Комрат Георгия Злотова, «Сегодня некоторые собственники имеют по 30-40 гектар земли, а используют лишь 1,5-2 гектара»

Обсуждался вопрос о выделении под строительство земельного участка на ул. Федько. Против этого выступают жильцы близлежащих домов, которые живут там более 50 лет. Однако, по мнению муниципальных советников, сейчас на территории этого участка находится незаконная свалка мусора.

Принято решение поручить примэрии Комрат изыскать средства для оказания материальной помощи борцу Евгению Недялко, который будет защищать интересы Гагаузии и Республики Молдова на Олимпиаде в Токио.

Наверх