Новости

В Чадыр-Лунге создадут Центр развития пчеловодства

В Чадыр-Лунге будет открыт Центр развития пчеловодства. Проект по строительству упаковочного двора был представлены 26 июня, на территории бывшей школы №3  руководством организации  сообщается на сайте примарии, сообщает nokta.

Примар муниципия Анатолий Топал отметил, что в результате совместных переговоров примарии муниципия, Агентства по привлечению инвестиций Гагаузии и инвестора решено предоставить инвестиционную площадку в муниципии Чадыр-Лунга.

В рамках проекта, местной примэрией будет сдана в аренду  на льготных условиях территория бывшей школы №3. Здесь инвестор построит современный центр по развитию пчеловодства. Экономические агенты, занимающиеся или желающие заняться разведением пчел и производством меда, смогут здесь получить соответствующее обучение, получить малый грант, провести проверку меда, упаковать продукт, а также получить помощь в реализации товара.

Инвестор обязуется благоустроить и озеленить территорию, построить поле для мини-футбола, волейбола, баскетбола, а также установить спортивные тренажёры и детские площадки. Предприниматель планирует открыть до 70 рабочих мест.

По информации местных властей, проект планируют реализовать в течении 2020-2021 годов.

На базе бывшей школы №3 в рамках проекта по программе «Миграция и местное развитие» будет построена производственная площадка  для экономических агентов. Это даст возможность открыть здесь от 50-ти до 200 рабочих мест.

На этой же территории несколько лет назад открыт бизнес- инкубатор, который функционирует и на сегодняшний день.  Здесь желающие начинающие экономические агенты проходят обучение по открытию и ведению бизнеса, имеют возможность арендовать помещения на льготных условиях для открытия и развития бизнеса.

GREEN NATIONS MOLDOVA  – это финансируемая Европой неправительственная организация, цель которой – соединить молдавских сельскохозяйственных предпринимателей с европейским рынком.

Наверх