Новости

Директор Чадыр-лунгской больницы: здесь не хотят «итальянского сценария»

Чадыр-Лунга роддом

В Гагаузии увеличивается число заболевших врачей COVID-19, а мест в медицинских учреждениях уже не хватает.

Коронавирусная болезнь у молодёжи протекает легче, но они могут быть переносчиками инфекции и представлять опасность для своих родственников старшего возраста, передает gagauzinfo.md

«Я ещё раз хочу обратиться к молодым людям, потому что они не очень серьёзно воспринимают всю эту ситуацию. А потом, когда к нам в больницу попадают их родственники, мамы, папы, они звонят и просят сделать что-то. Мы делаем, что можем, но не всегда в наших силах спасти человека», — сказала в эфире радио GRT менеджер комратской районной больницы Нина Райлян.

Чтобы не прийти к «итальянскому сценарию», молодому поколению Гагаузии стоит стать ответственнее и подумать о здоровье пожилых людей.

«Слава Богу, что молодёжь переносит болезнь легко. Но они приходят домой и подвергают опасности родителей. Для них болезнь страшна и опасна. Такой большой поток людей, и придёт момент, что заболеют все медработники, и мест в больницах не останется. Не хочется приходить к итальянскому сценарию», — говорит директор чадыр-лунгской ЦРБ Наталья Попазогло.

Наверх