Главные новости

Чрезвычайное положение в области общественного здоровья продлевается до 15 июля

Чрезвычайное положение в области общественного здоровья продлевается до 15 июля на всей территории Республики Молдова.

В этот период ограничивается пребывание в общественных местах групп, состоящих более чем из трех человек, пребывание людей старше 63 лет вне дома и в общественных местах без острой необходимости и пребывание людей на игровых площадках, спортивных площадках и в зонах отдыха. Решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья во вторник вечером, 23 июня.

Также запрещается деятельность восстановительно-реабилитационных центров, в том числе санаторно-лечебных учреждений, за исключением Республиканского реабилитационного центра для детей и Республиканского экспериментального центра протезирования, ортопедии и реабилитации.

В то же время по-прежнему ограничен образовательный процесс в общеобразовательных, профессиональных и университетских учебных заведениях и деятельность детских летних и оздоровительных лагерей.

Запрещена и деятельность ночных клубов, организация церемоний, таких как свадьбы, крестины, поминальные столы, юбилеи в заведениях общепита независимо от их формы собственности – государственные или частные.

Источник:www.ipn.md
Наверх