Главные новости

В Комрате будет построен спорткомплекс

Премьер-министр Ион Кику побывал на стройплощадке спортивного комплекса в Комрате. Он расположен на 4 гектарах земли и включает в себя футбольный стадион, вместимостью 5 тысяч мест, крытый зал для различных командных видов спорта и другие объекты, передает МОЛДПРЕС.

img20004931Как сообщили в Управление правительства по связям с прессой и протоколу, комплекс строится при поддержке правительства Турции, которое предоставило около 10 млн евро. На подключение спортивного комплекса к сети водоснабжения и канализации из госбюджета было выделено 8,6 млн леев. Нынешнему стадиону в Комрате около 60 лет, он не соответствует современным нормам.

Премьер-министр поблагодарил правительство Турции за помощь, оказанную Республике Молдова в развитии социальной инфраструктуры.

Власти АТО Гагаузия намерены организовывать в спортивном комплексе национальные и международные тренировки и соревнования, считают, что работа спорткомплекса послужит стимулом для развития спорта в регионе и побудит вести здоровый образ жизни. Стадион будет соответствовать стандартам Международной федерации футбола ФИФА.

Наверх