Главные новости

В Копчаке вспышка COVID, больных значительно больше, чем раньше

коронавирус

GagauzNews, 19 июн. За минувшие три недели эпидемиологическая ситуация коронавируса в Копчаке резко ухудшилась, сообщила директора местного Центра здоровья села Копчак Ялама Ирина, обратившись к жителям, передает nokta.md

Самая высокая заболеваемость коронавирусом в Гагаузии — в Чадыр-Лунгском районе, из которых в селе Копчак — 58 больных. На сегодняшний день госпитализированы 6 больных в состоянии средней и тяжелой степени тяжести. Четверо больных умерли от осложнений короновируса, которые имели сердечно-сосудистую патологию, сахарный диабет, ожирение и другие фоновые заболевания.

На амбулаторном лечении находятся 160 больных, не тестирования, но лечение получают, как при COVID19.

«Дорогие односельчане! Это ещё не реальная картина заболевания с коронавирусом. У нас значительно больше больных. Неужели Вы не осознаете, что это очень коварное заболевание. У нас сейчас идёт вспышка COVID19. Поэтому помогите, пожалуйста, нам, медикам, предотвратить коронавирусную инфекцию. Для этого необходимо соблюдать элементарные правила защиты: соблюдайте социальную дистанцию между собой не менее одного метра; соблюдайте правила карантина; правила гигиены рук; правила гигиены дыхания: ношение масок при посещении магазинов, отделении почты, банка и других общественных мест. При появлении признаков ОРВИ, озноба, потери чувства обоняния, повышении температуры, сухого кашля срочно обращайтесь к семейному врачу», —написала Ирина Ялама в соцсетях.

Наверх