Новости

«НАПОЛИ» — обладатель «коронавирусного» кубка Италии!

Наполи — Ювентус — 0:0

Итальянцы поступили интересно: сначала решили разыграть кубок, а затем уже возобновить чемпионат. И вот, первый футбольный трофей после пандемии коронавируса разыгран. По одному ничейному матчу расписали «Ювентус» и «Наполи» до очной встречи в финале. Обе команды на протяжении всего сезона и в первой игре после рестарта показывали скомканный футбол, поэтому скукота в очном поединке неожиданностью не стала.

Началось всё с ошибки Кальехона, которую в опасный удар преобразовал Криштиану Роналду. Мерет не дрогнул, а «Наполи» воспрял духом, посмотрев на своего голкипера. Преимущества у какой-то из команд не было, уважали друг друга, атаковали по очереди. Но «Наполи» качественнее смотрелся в завершающей стадии. До перерыва было два опасных удара Инсинье – однажды Лоренцо попал в штангу, однажды путь мячу преградил Алекс Сандро. А «Ювентус» при Сарри будто атаковать разучился. Всё очень вязко, медленно, прямолинейно. Второй тайм начался ещё скучнее. Когда мяч оказывался у туринцев, они будто не знали, что с ним делать. Когда мячом владели неаполитанцы, подопечные Сарри неплохо перекрывали зоны. Скучнейшая тактическая борьба, по которой вряд ли скучал кто-то из поклонников Серии А. «Ювентус» так и терпел все 90 минут, выжидая серию пенальти. На последних секундах Эльмас обязан был решать вопрос без «лотереи», но не смог переиграть Буффона ударом с двух (!) метров. Великий Джиджи умудрился перевести сферу в штангу. Но на этом вратарские подвиги Буффона закончились, не всегда же ему тащить «Юве». Неаполитанцы забили все свои попытки в серии послематчевых пенальти, а туринцы начали с двух неудач (Дибала, Данило) и уже не смогли выкарабкаться. Первый футбольный трофей после пандемии коронавируса разыгран. «Наполи» — новый обладатель Кубка Италии.


Лучший игрок матча – Джанлуиджи Буффон.

Да не было бы этой серии пенальти, находись в воротах «Ювентуса» Войцех Щенсны. Буффон в очередной раз доказал, что он – как хорошее вино. Не стареет, а хорошеет. Всего семь сейвов на счету голкипера «Ювентуса» за основное время матча, три из них с приставкой супер, один – с восклицанием «мега». Как он умудрился парировать удар Эльмаса на последних секундах? Невероятный голкипер, в одиночку сохранивший интригу до серии пенальти.

Наверх