ВолонтёрствоНовостиОбщество

Благотворительная организация призывает жителей Гагаузии к сотрудничеству

GagauzNews, 17 июн. Благотворительная деятельность в Гагаузии в этот период весьма затруднена. Причиной тому – увеличение числа заболевших коронавирусом и, как следствие, повышенная предосторожность у большинства сограждан. В то же время Народный антикризисный штаб ищет и находит новые способы, чтобы помочь землякам.

«Из-за пандемии и высокого риска инфицирования волонтёры НАШ стараются работать в новом формате «точечной помощи». Волонтеры на то и волонтеры, чтобы снова и снова проявлять инициативу ради добрых дел. Сегодня волонтерами Штаба можно назвать не только тех, кто изо дня в день передаёт гражданам столь ожидаемую помощь (продукты, одежду и пр.), но и тех, кто совершенно бескорыстно предоставляет ее — приносит в офис Штаба. Недавно мы получили от простых граждан детские вещи и тотчас приняли решение передать их тем, кто в наших списках «стоял на очереди» — это несколько семей из Етулии и Чишмикиоя. Сказать, что эти люди были нам благодарны, — не сказать ничего!», — говорится в сообщении Штаба, распространенном в интернете.

«Пользуясь случаем, обращаемся ко всем жителям Гагаузии — если у вас есть ненужные детские и взрослые вещи и обувь, — обращайтесь в Народный антикризисный штаб по адресу г. Комрат, улица Третьякова, 27 или звоните нам (+373 79 43 49 94, +373 78 222 982), и мы приедем, чтобы забрать вашу «посылку добра». Помощь каждого из вас неоценима, ибо своевременна!», — отмечается в публикации.

Народный антикризисный штаб (НАШ) был создан в Гагаузии 23 марта 2020 года. Деятельность организации нацелена на оказание всесторонней помощи гражданам, государственным и общественным структурам в период кризисных событий. В состав инициативной группы Штаба вошли гагаузские общественные деятели, депутаты Народного Собрания Гагаузии, предприниматели и молодёжные активисты. Председателем НАШ избран общественный деятель Виктор Петров.

Интересный материал:  Замедление соцсетей в России: как это делается и к чему приведет?

 

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %