Мнение

«Бесятся как звери от нечего делать»

На прошлой неделе nokta.md выпустила несколько репортажей, посвященных условиям содержания пациентов с коронавирусом в комратской районной больнице. Почитать об этом можно здесь и здесь. Журналисты редакции nokta.md обращались за комментариями к начальнику здравоохранения Гагаузии Светлане Дулевой, но ответы на вопросы корреспондентов не были получены до сих пор.

В то же время, после публикации репортажей директор комратской районной больницы Нина Райлян и директор центра здоровья Комрат Ирина Тодорова выступили в прямом эфире на Гагаузском радио, где прокомментировали факты, упомянутые в репортаже nokta.md. 

В эфирах руководители медицинских учреждений пытались опровергнуть заявления пациентов и обвинить их в том, что они якобы не могут адекватно оценивать условия в больнице.

Директор центра здоровья Комрат Ирина Тодорова сравнила пациентов со зверьми в клетке, которые начинают беситься «от нечего делать».

«Эти люди не имеют симптомов, лежат практически здоровые, конечно, они бесятся, как зверь в клетке, и начинают искать какие-то проблемы в палате, вместо того, чтоб сказать слова благодарности медработникам, спросить, не могут ли они чем-то помочь медработникам», — сказала Тодорова.

А директор больницы Нина Райлян заявила, что блюд, о которых рассказывали пациенты и показали на фото, нет в меню уже 5 лет.

Фотографии были сделаны пациентом пару недель назад.

Далее читайте на сайте nokta.

Наверх