Новости

Министр обороны Александр Пынзарь: необходимо внести свой вклад в развитие и модернизацию Национальной армии Молдова

Министр обороны Александр Пынзарь утверждает, что с тех пор как он принял срок полномочий министра обороны, он успел посетить почти все военные части, подведомственные Национальной армии и министерству обороны, сообщает ТРИБУНА.

«В целом положение дел является хорошим, если учесть и тот строгий бюджет, который у нас есть. По этому случаю я хотел бы поблагодарить командиров подразделений и всех военнослужащих за их работу и самоотверженность в работе, сохраняя при этом в функциональном состоянии даже устаревшую технику.

Я высоко ценю командиров, которые приходят с  предложениями по улучшению условий и состояния более устаревшей техники. Очевидно, что мы приложим усилия для улучшения некоторых аспектов. Мы обсуждали эти вопросы и на встречах, которые до сих пор проводились с послами США, Великобритании, Румынии. Я делаю ставку на это сотрудничество в сфере обороны, с тем чтобы мы могли через совместные проекты и инициативы внести свой вклад в развитие и модернизацию Национальной армии Республики Молдова.

Обучение молдавских военнослужащих в высших учебных заведениях США и других стран, а также помощь, оказываемая американской стороной в области логистики и обновления инфраструктуры Национальной армии, являются одними из основных тем, которые мы уже обсудили с послами. В связи с пандемией COVID-19 и мерами, принятыми властями для предотвращения инфекции, мы были вынуждены приостановить деятельность в этой области, но мы надеемся, что мы сможем как можно скорее продолжить ее и добиться общих результатов», поведал Пынзарь в интервью для www.realitatea.md.

Наверх