Hi-Tech

Молдавские компании получат цифровую помощь для онлайн-развития

Агентство по инвестициям поддерживает отечественных предпринимателей в качестве государственного партнера инициативы GoOnline и призывает их присоединяться к ней. Проект направлен на содействие переходу к электронной торговле для малых и средних предприятий Республики Молдова. Таким образом, агентство будет финансировать отечественных предпринимателей, предлагая им набор первой цифровой помощи, передает МОЛДПРЕС.

img20004369Набор предполагает подключение предприятий к поставщикам цифровых услуг, в том числе креативных фирм, специализирующихся на брендинге, цифровом маркетинге, онлайн-платежах, логистике, IT-поддержке и других услугах хостинга электронной торговли. Эта инициатива позволяет традиционным предприятиям стать известными в онлайн-среде, а IT-компаниям — дает возможность работать и предоставлять услуги в период экономического кризиса после изоляции.

«Агентство по инвестициям вместе с организаторами и партнерами проекта GoOnline оказывает необходимую цифровую поддержку, чтобы все, что создано в Молдове, получило известность и оценку в мире», — отметила гендиректор агентства Родика Вербенюк.

Набор первой цифровой помощи включает: разработку веб-сайтов/ целевых страниц; интегрированные услуги электронных платежей (по запросу) на сайте; маркетинг в социальных сетях; дизайнерские услуги; разработку основного логотипа и т.д. Все желающие могут зарегистрироваться на сайте gogonline.md.

GoOnline — проект, инициированный месяц назад Ассоциацией креативных компаний Молдовы (COR) и Центром креативных индустрий ARTCOR, при поддержке Агентства по инвестициям, Проекта по повышению конкурентоспособности Молдовы, финансируемого ЮСАИД, Швецией и UK Aid, и проекта «Optim — Оптимальные возможности через технологии и инновации в Молдове», осуществляемого HELVETAS Swiss Intercooperation, финансируемого Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству.

Наверх