Новости

Пикники в общественных местах запрещены до 30 июня

Барбекю или пикники в парках, лесах или других общественных местах запрещены в период чрезвычайного положения в области общественного здоровья. Лица, которые нарушат этот запрет, подлежат административной или уголовной ответственности.В парках допускаются только прогулки в группах, состоящих не более чем из трех человек. Исключение составляют члены семьи, передает ipn.md

По словам главы Национального агентства общественного здоровья Николая Фуртунэ, люди, в том числе члены семьи, могут гулять по парку, но без барбекю. Разрешается барбекю во дворах домов с членами семьи, а не с посторонними лицами, потому что это создает „скопление людей, которое дружит с COVID-19”.

Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, до 30 июня запрещается находиться в общественных местах, таких как леса, парки, аллеи, пляжи и т. д., в группах, превышающих три человека. Соблюдение физического расстояния в один метр является обязательным. Также до 30 июня запрещается пребывание людей на игровых площадках, спортивных площадках и зонах отдыха, а также пребывание людей старше 63 лет за пределами дома и в общественных местах без острой необходимости.

Кроме того, допускается проведение единичных массовых собраний с участием менее 50 человек с соблюдением мер общественного здоровья. В этом случае обязательно должен быть составлен список эпидемиологического учета мероприятия, за исключением помещений, находящихся рядом с государственными учреждениями, учебными заведениями, больницами или другими местами с повышенным риском заражения. По словам советника министра внутренних дел Алины Збанкэ, это положение действует в случае крупных событий, таких как протесты и не применяется при других обстоятельствах, в случае выходов на пикник, барбекю или других мероприятий.

Наверх