Главные новости

Бюро по реинтеграции выступило с заявлением для прессы

В связи с заявлениями представителей так называемой тираспольской администрации об организации возвращения в регион граждан и лиц, прописанных или проживающих в Республике Молдова, сообщаем следующее.

Бюро по реинтеграции информирует граждан Республики Молдова, проживающих на левом берегу Днестра, о том, что законные государственные органы Республики Молдова — единственные, которые вправе вести переговоры с властями иностранных государств об организации международных пассажирских перевозок.

В случае, если граждане намерены вернуться в Республику Молдова, им рекомендуется проконсультироваться с объявлениями на веб-сайте Министерства иностранных дел и европейской интеграции (mfa.gov.md/ro/content/alerte-de-calatorie-covid-19) и связаться с дипломатическим представительством, консульским учреждением Республики Молдова в стране пребывания или с ближайшим дипломатическим представительством нашей страны, чтобы уточнить информацию о пунктах пересечения границы, доступных для въезда/ выезда/ транзита. Со списком дипломатических миссий и их контактными данными можно ознакомиться здесь: mfa.gov.md/sites/default/files/tabel.pdf.

Бюро по реинтеграции предупреждает граждан не вводить себя в заблуждение и получать информацию только из официальных источников Республики Молдова (аккредитованных дипломатических представительств Республики Молдова за рубежом, а также других государственных учреждений), когда возникает необходимость вернуться в регион.

Бюро по реинтеграции остается открытым для сотрудничества и приложит все усилия для оказания помощи гражданам Республики Молдова, проживающим в Приднестровском регионе, которые хотят вернуться в страну.

Напоминаем, что решения Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья являются обязательными.

Наверх