Главные новости

Возобновляются международные железнодорожные и автомобильные пассажироперевозки с 26 мая

Международные железнодорожные и автомобильные пассажироперевозки возобновляется с сегодняшнего дня, 26 мая. Все участники должны будут соблюдать меры по предотвращению и контролю инфекции COVID-19. Соответствующее решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью.

Персонал, выполняющий пассажироперевозки, должен быть обеспечен защитным снаряжением, дезинфицирующими средствами, а также проходить ежедневную проверку состояния здоровья в начале рабочих смен. Персонал должен будет самостоятельно следить за своим здоровьем, и сообщать об этом работодателю.

Для предотвращения загруженности транспорта, будет сделана корректировка расписания рейсов и количества транспортных единиц. Пассажиры должны носить защитные маски. При посадке перевозчики должны проверять температуру пассажиров, которая не должна превышать 37°C. В конце каждого рейса, на конечных остановках должна быть проверена температура пассажиров, а все поверхности в транспортных единицах должны быть продезинфицированы.

Источник: https://www.ipn.md/ru
Наверх