Новости

Костюмы спецзащиты от COVID-19 получили медики и коммунальщики Комрата

GagauzNews, 21 мая. Медицинские учреждения Комрата бесплатно получили костюмы спецзащиты от коронавируса. Благотворительная акция организована Народным антикризисным штабом (НАШ).

Защитные костюмы многоразового использования были переданы в районное отделение скорой медпомощи, приемный покой городского диагностического центра и в администрацию местного жилищно-коммунального хозяйства города Комрата.

«Несмотря на прекращение действия режима ЧП в Молдове, опасность распространения коронавируса сохраняется. Мы стараемся сделать всё от нас зависящее, для помощи организациям и гражданам в опасный период пандемии. Медики сегодня, как говорится, на передовой. Они каждый день спасают жизни людей, рискуя своим здоровьем. Считаем нашим долгом помочь им и обезопасить от угрозы заражения», — отметил председатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

Ранее волонтеры НАШ навестили жителей Комрата, Чадыр-Лунги, Чок-Майдана, Кирсово, Конгаза, Конгазчика, Вулканешт, Копчака, Баурчи и Чишмикиоя, чтобы передать продуктовые наборы и комплекты детской одежды и обуви в семьи, которые ранее обратились в Штаб с просьбой о помощи и содействии.

Стоит отметить, что все больше жителей Гагаузии присоединяются к волонтерскому корпусу Народного антикризисного штаба.

«Для каждого из нас помогать ближним стало жизненным кредо. И мы надеемся: чем больше таких, как мы, тем крепче будут узы, сплачивающие гагаузский народ, тем больше уверенности в завтрашнем дне появится у наших граждан», — подчеркнул Петров.

Также НАШ передал десятки упаковок защитных экранов, а также медицинских перчаток отделению скорой помощи города Комрат, центральной районной больнице и районной поликлинике Комрата, Центру скорой догоспитальной помощи в городе Кантемир, районной больнице и Центру скорой догоспитальной помощи города Вулканешты, отделению скорой помощи Чадыр-Лунги, а также муниципальному предприятию «Су-Канал». Сотрудники организаций с благодарностью восприняли оказанную помощь, отметив её важность и своевременность.

Народный антикризисный штаб (НАШ) был создан в Гагаузии 23 марта 2020 года. Деятельность организации нацелена на оказание всесторонней помощи гражданам, государственным и общественным структурам в период кризисных событий. В состав инициативной группы Штаба вошли гагаузские общественные деятели, депутаты Народного Собрания Гагаузии, предприниматели и молодёжные активисты.

Loading...
Наверх