Новости

Виктор Петров: Помогать ближним – наше кредо

GagauzNews, 17 мая. Нынешнюю неделю Народный антикризисный штаб (НАШ) завершил новой, еще более масштабной благотворительной акцией.

«В эти дни волонтёры навестили жителей Комрата, Чадыр-Лунги, Кирсово, Конгаза, Конгазчика, Вулканешт и Чишмикиоя. Продуктовые наборы были переданы в те семьи, которые ранее обратились в Штаб с просьбой о помощи. Есть среди них и те, кто лично не обращался к нам, но об их тяжёлой ситуации сообщили соседи, близкие. Поэтому иногда нас встречают с недоумением на лицах, но, поняв цель визита, не скрывают радости», — отметил председатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

По его словам, «все больше жителей Гагаузии присоединяются к волонтерскому корпусу НАШ, и это лишний раз вселяет уверенность в то, что хороших людей в этом мире гораздо больше».

«Для каждого из нас помогать ближним стало жизненным кредо. И мы надеемся: чем больше таких, как мы, тем крепче будут узы, сплачивающие гагаузский народ, тем больше уверенности в завтрашнем дне появится у наших граждан», — подчеркнул Петров.

На прошлой неделе представители НАШ передали в многодетные семьи Комрата, Етулии, Вулканешт, Кирсово, Конгазчика, Копчака, Чадыр-Лунги и Баурчи около 200 комплектов одежды и обуви, а также детские пледы. В подготовке наборов приняли активное участие экономические агенты, решившие помочь детям Гагаузии в трудный период пандемии.

«Нас встречали очень позитивно, эмоции, как говорится, били через край. И это вполне объяснимо, потому что в столь неоднозначное время, в которое мы живём, бывает так, что некие благотворительные организации сперва обещают помочь, а потом не приезжают, хотя их очень ждут. Поэтому кое-кто из получателей наших комплектов, увидев наших волонтёров на пороге дома, даже сперва не верил, что обещание, данное Штабом, выполнено. Мы и впредь постараемся никого не разочаровать», — рассказал депутат Народного собрания Гагаузии, координатор Народного антикризисного штаба по Чадыр-Лунгскому району Руслан Гарбалы.

Ранее Штаб оказал помощь целому ряду общественных учреждений Гагаузии. Десятки упаковок защитных экранов, способных воспрепятствовать заражению коронавирусом, а также медицинских перчаток были переданы отделению скорой помощи города Комрат, центральной районной больнице и районной поликлинике Комрата, муниципальному предприятию «Су-Канал», Центру скорой догоспитальной помощи в городе Кантемир, районной больнице и Центру скорой догоспитальной помощи города Вулканешты, а также отделению скорой помощи Чадыр-Лунги. Сотрудники организаций с благодарностью восприняли оказанную помощь, отметив её важность и своевременность.

Народный антикризисный штаб (НАШ) был создан в Гагаузии 23 марта 2020 года. Деятельность организации нацелена на оказание всесторонней помощи гражданам, государственным и общественным структурам в период кризисных событий. В состав инициативной группы Штаба вошли гагаузские общественные деятели, депутаты Народного Собрания Гагаузии, предприниматели и молодёжные активисты.

Loading...
Наверх