ВолонтёрствоНовостиОбществоПопулярноеЭто интересно!

Защитные костюмы – в помощь медикам Гагаузии

GagauzNews, 14 мая. Многоразовые защитные костюмы поступили сегодня в районную больницу Чадыр-Лунги. Также партия подобных защитных спецсредств в скором времени поступит и в районную больницу Комрата.

Всего Народный антикризисный штаб (НАШ), инициатор этой благотворительной акции, подготовил порядка 50 медицинских костюмов для врачей и медсестер.

«Мы получили информацию, что медицинские работники нуждаются в защитных костюмах и незамедлительно приступили к подготовке необходимой помощи. Мы постараемся и в последующем сделать всё возможное, чтобы поддержать наших самоотверженных врачей, медсестер и всех работников системы здравоохранения, находящихся на передовой в борьбе с пандемией», — отметил председатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

Ранее Штаб оказал помощь целому ряду общественных учреждений Гагаузии. Десятки упаковок защитных экранов, способных воспрепятствовать заражению коронавирусом, а также медицинских перчаток были переданы отделению скорой помощи города Комрат, центральной районной больнице и районной поликлинике Комрата, муниципальному предприятию «Су-Канал», Центру скорой догоспитальной помощи в городе Кантемир, районной больнице и Центру скорой догоспитальной помощи города Вулканешты, а также отделению скорой помощи Чадыр-Лунги. Сотрудники организаций с благодарностью восприняли оказанную помощь, отметив её важность и своевременность.

Народный антикризисный штаб (НАШ) был создан в Гагаузии 23 марта 2020 года. Деятельность организации нацелена на оказание всесторонней помощи гражданам, государственным и общественным структурам в период кризисных событий. В состав инициативной группы Штаба вошли гагаузские общественные деятели, депутаты Народного Собрания Гагаузии, предприниматели и молодёжные активисты.

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %