Новости

Управление гражданской авиации призвало приставов взыскать с AVIA INVEST долг в 22,3 млн. леев

Управление гражданской авиации инициировало исполнительное дело против ООО Avia Invest за неуплату долга в 22,3 млн. леев. Как передает агентство «ИНФОТАГ», истец утверждает, что в 2017-2019 гг. компания-концессионер Кишиневского аэропорта задолжала управлению более 118 млн. леев из-за неуплаты услуг по «надзору и сертификации аэродромов».

В соответствии с постановлением правительства от 4 января 2013 г. сбор за надзор и поддержание условий для сертификации аэродромов установлен в размере 1,25 евро за каждого пассажира (по прибытии и убытию). Плата должна переводиться экономическим агентом ежемесячно на счет управления до 25 числа следующего месяца.

Для взыскания задолженности возбуждено несколько гражданских дел в судебном порядке, а 5 июля 2019 г. между сторонами было заключено соглашение, по которому Avia Invest обязался постепенно погашать ее путем ежемесячных платежей. Однако согласованный график так и не соблюден и на 1 мая сумма непогашенной задолженности равна 22,3 млн. леев, которую и требует взыскать управление.

По его данным, эти долги были накоплены в то время, когда аэропорт работал в нормальных условиях, постоянно увеличивая пассажиропоток, и соответствующие суммы Avia Invest собирал с пассажиров, чтобы перечислить в госбюджет, но использовал для других целей. Управление гражданской авиации отметило и задолженность концессионера по текущим платежам за февраль и март, превышающую 6 млн. леев.

Loading...
Наверх