Новости

Волонтёры помогают многодетным семьям Чадыр-Лунги

GagauzNews, 10 мая. Комплекты летней детской обуви и пледов были переданы в многодетные семьи Чадыр-Лунги.

Эту помощь получили 15 семей, ранее обратившихся в Народный антикризисный штаб за поддержкой к летнему сезону.

«Нас встречали очень позитивно, эмоции, как говорится, били через край. И это вполне объяснимо, потому что в столь неоднозначное время, в которое мы живём, бывает так, что некие благотворительные организации в начале обещают помочь, а потом не приезжают, хотя их очень ждут. Поэтому кое-кто из получателей наших комплектов, увидев наших волонтёров на пороге дома, даже сперва не верил, что обещание, данное Штабом, выполнено. Мы и впредь постараемся никого не разочаровать», — рассказал депутат Народного собрания Гагаузии, координатор Народного антикризисного штаба по Чадыр-Лунгскому району Руслан Гарбалы.

По его словам, на следующей неделе планируется посетить ещё ряд сёл в Чадыр-Лунгском районе, чтобы передать согражданам, от которых поступили запросы, продуктовые наборы.

Отметим, что масштабная благотворительная акция НАШ, реализуемая по всей территории Гагаузии, продолжается. Волонтёры Штаба уже передали более 200 наборов одежды, обуви и пледов многодетным семьям Комрата, Етулии, Вулканешт, Кирсово, Конгазчика, Копчака и Баурчи. В подготовке подарков приняли активное участие экономические агенты, решившие помочь детям Гагаузии в трудный период пандемии.

Народный антикризисный штаб (НАШ) был создан в Гагаузии 23 марта 2020 года. Деятельность организации нацелена на оказание всесторонней помощи гражданам, государственным и общественным структурам в период кризисных событий. В состав инициативной группы Штаба вошли гагаузские общественные деятели, депутаты Народного Собрания Гагаузии, предприниматели и молодёжные активисты. Председателем НАШ избран общественный деятель Виктор Петров.

Наверх