Новости

Неожиданная помощь многодетным семьям Комрата и Конгазчика

GagauzNews, 4 мая. Волонтеры Народного антикризисного штаба (НАШ) откликнулись на обращения жителей Комрата и Конгазчика.

Представители команды НАШ посетили многодетные семьи этих населенных пунктов и совершенно бесплатно передали им детскую летнюю одежду, обувь и пледы.

Напомним, что в течение минувшей недели волонтеры НАШ вручили, в общей сложности, более 200 таких наборов многодетным семьям Комрата, Етулии, Чадыр-Лунги, Вулканешт, Кирсово, Конгазчика, Копчака и Баурчи. В подготовке подарков приняли активное участие экономические агенты, решившие помочь детям Гагаузии в трудный период пандемии.

«Каждый раз после наших новых акций и проектов мы все больше убеждаемся, что благотворительность – это ценность, приносящая благое не только тем, кому помощь приходит в дом, но и тем, кто эту помощь оказывает. У добрых, светлых дел – есть свойство, которое очищает и укрепляет мировоззрение человека. Никогда не бойтесь и не стесняйтесь добрых дел, совершая их для тех, кому они действительно необходимы!», — отметил лидер Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

Народный антикризисный штаб (НАШ) был создан в Гагаузии 23 марта 2020 года. Деятельность организации нацелена на оказание всесторонней помощи гражданам, государственным и общественным структурам в период кризисных событий. В состав инициативной группы Штаба вошли гагаузские общественные деятели, депутаты Народного Собрания Гагаузии, предприниматели и молодёжные активисты.

Наверх