Новости

Многодетные семьи Гагаузии получили подарки к летнему сезону

Gagauznews, 2 мая. Мальчишки и девчонки из малообеспеченных, многодетных семей, живущих в Гагаузской автономии, пришли в настоящий восторг от подарков, которые им вручили волонтеры в рамках специальной благотворительной акции.

Люди доброй воли, привезли детскую летнюю одежду и обувь, а также пледы в те семьи, которые особо нуждаются в поддержке, особенно в период режима чрезвычайного положения, вызванного пандемией коронавируса.

Добровольцы уже побывали в Вулканештах, Етулии, Кирсово, Копчаке и Баурчи, и везде им были очень рады. В скором времени будут организованы аналогичные поездки в Комрат, Чадыр-Лунгу, Конгазчик и другие населенные пункты Гагаузии.

Этот благотворительный проект организовал Народный антикризисный штаб (НАШ), который, будучи основан в марте этого года, за короткое время успел реализовать немало проектов в помощь тем, чью жизнь осложнили ограничения, вызванные коронавирусом.

«И на этот раз мы, команда Штаба, снова доказали, что можем действовать, как единый, сплоченный организм. Нами движет желание помочь тем, кто особо нуждается в поддержке. Большое спасибо всем, кто помогает нам в реализации этого благородного дела», — заявил председатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

Волонтеры НАШ развозят в эти дни более 200 наборов летней одежды, обуви и детских пледов. В подготовке подарков принимают активное участие экономические агенты, решившие помочь детям Гагаузии в трудный период.

«Нас очень ждали и встречали, как самых дорогих гостей. Благодарности сограждан, которых мы посетили, не было предела. Эмоции сдерживать сложно – и хозяевам, и нам. Нас просто не хотели отпускать», — отметил координатор Народного антикризисного штаба по городу Комрат Степан Кара.

По его словам, все нормы карантинного режима были соблюдены, дабы обезопасить местных жителей. В частности, село Етулия сейчас находится на особом положении, и в населенный пункт пропускают только спецтранспорт.

«Поэтому мы остановились на въезде в село, у временного военного КПП, а наши товарищи, находившиеся в тот момент в Етулии, прибыли на место и приняли у нас коробки с гуманитарной помощью. Со стороны властей нареканий не возникло», — уточнил Степан Кара.

Напомним, что Народный антикризисный штаб (НАШ) был создан в Гагаузии 23 марта 2020 года. Деятельность организации нацелена на оказание всесторонней помощи гражданам, государственным и общественным структурам в период кризисных событий. В состав инициативной группы Штаба вошли гагаузские общественные деятели, депутаты Народного Собрания Гагаузии, предприниматели и молодёжные активисты. Председателем НАШ избран общественный деятель Виктор Петров.

Наверх