Новости

Летняя одежда и обувь – в дар детям из необеспеченных семей

Эти подарки приготовлены для мальчишек и девчонок Комрата, Чадыр-Лунги, Вулканешт, Кирсова, Конгазчика, Копчака, и Баурчи.

Gagauznews, 29 апр. Около 200 детей из малоимущих семей Гагаузии на этой неделе получат новую летнюю одежду и обувь.

Эти подарки приготовлены для мальчишек и девчонок Комрата, Чадыр-Лунги, Вулканешт, Кирсова, Конгазчика, Копчака, и Баурчи.

Инициатива запуска благотворительной акции принадлежит Народному антикризисному штабу (НАШ) и поддержана экономическими агентами.

«Мы рады, что, у нас появилась возможность помочь деткам из многодетных семей. Им порой, увы, даже нечего носить, а скоро лето, смена сезона. Важно, что к инициативам НАШ начинают подключаться всё новые деловые люди, осознающие тяжесть сегодняшней ситуации и готовые помогать нуждающимся. Мы искренне благодарим всех, кто стал частью нашей команды и оказал содействие. Теперь одежда и обувь качественных брендов будет в гардеробе маленьких жителей многих населённых пунктов Гагаузии!», — отметил лидер Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

Народный антикризисный штаб (НАШ) был создан в Гагаузии 23 марта 2020 года. Деятельность организации нацелена на оказание всесторонней помощи гражданам, государственным и общественным структурам в период кризисных событий. В состав инициативной группы Штаба вошли гагаузские общественные деятели, депутаты Народного Собрания Гагаузии, предприниматели и молодёжные активисты.

Напомним, что в апреле команда волонтёров НАШ навестила одиноких пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и многодетные семьи из Вулканешт, Чадыр-Лунги и Комрата, обеспечив их наборами продуктов первой необходимости.

Кроме того, Штаб оказывает помощь и медицинским учреждениям юга Молдовы. Недавно несколько сотен упаковок защитных экранов, костюмы биологической защиты и наборы медицинских перчаток были переданы отделению скорой помощи города Комрат, центральной районной больнице и районной поликлинике Комрата, муниципальному предприятию «Су-Канал», Центру скорой догоспитальной помощи в городе Кантемир, районной больнице и Центру скорой догоспитальной помощи города Вулканешты, а также отделению скорой помощи Чадыр-Лунги.

Наверх