Главные новостиНовостиОбщество

Коронавирус в Гагаузии – быстро растет число инфицированных

Gagauznews, 23 апр. В Гагаузии наблюдается быстрый рост подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом, заявила начальник Главного управления здравоохранения и социальной защиты автономии Светлана Дулева в ходе сегодняшнего брифинга Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По Гагаузии на сегодняшний день официально зарегистрированных пациентов с диагнозом коронавирусной инфекции – 36 человек.

«Хочу обратить ваше внимание на эту цифру – позавчера было 18 подтвержденных случаев заражения COVID-19, сегодня уже 36 инфицированных. У нас идет очень быстрый рост этой инфекции. Отчасти это связано с вспышкой коронавируса среди работников винзавода в Вулканештском районе в селе Етулия. По винзаводу у нас официально зарегистрированных случаев – 12. Из них 8 человек – работники винзавода, трое контактировавших с ними», — сказала Дулева.

Дулева предоставила статистику инфицированных COVID-19 по районам автономии: Вулканештский район – 17 официально зарегистрированных случаев; в Чадыр-Лунгском районе – 12 человек, один из них скончался; Комратский район – 7 заболевших, один из них скончался.

На сегодняшний день в инфекционном отделении – 25 человек, из них 20 с подтвержденным диагнозом, пятеро поступило за вчерашний день с подозрением на коронавирусную инфекцию.

«Больше всего заболевших среди возрастной категории от 40 до 49 лет, то есть наиболее подвижные и работоспособные жители Гагаузии. Также в группе риска свыше 60 лет – 10 заболевших. Мы — молодые, приносим инфекцию в свои дома и заражаем своих пожилых родственников», — отметила Дулева.

По Молдове на сегодняшний день официально зарегистрировано 2 тыс. 778 положительных случаев коронавирусной инфекции. Только за вчерашний день было проделано около 700 проб, из которых 164 положительные. Свыше 500 человек уже выписались из стационаров для домашней изоляции на 14 дней, 76 человек скончалось.

Интересный материал:  Бесплатные услуги для социально уязвимых людей в Чадыр-Лунге в условиях пандемии

Это достаточно большой процент по сравнению с количеством заболевших. Под наблюдением семейных врачей в пределах 39 тыс. человек по республике на случай их дальнейшей госпитализации или же лечения на дому.

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %