Новости

Обзор: Криминогенная обстановка на территории АТО Гагаузия

В период  с 10 — 21 апреля 2020 года на территории АТО Гагаузия всего было зарегистрировано 260 информаций о преступлениях и правонарушениях, из которых:

17 краж (ст.186 УК РМ — тайное хищение имущества другого лица);

3 хулиганства (ст.287 УК РМ — умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок, сопряженные с применением насилия к людям либо с угрозами его применения);

3 мошенничества (ст.190 УК РМ — незаконное получение имущества другого лица путем обмана или злоупотребления доверием);

3 мелких хищения имущества собственника (ст.105 КоП РМ);

6 причинений телесных повреждений (ст.78 КоП РМ);

5 возгораний;

3 нарушения тишины;

6 несчастных случаев (4 ребенка/ 2 взрослых);

8 нарушений правил рыболовства (ст.114 КоП РМ);

5 в области нарушения экологических норм;

38 информации о несоблюдении мер по предупреждению эпидемических заболеваний или борьбе с ними  (ст. 761  КоП РМ).

На дорогах Автономии произошло 18 дорожно-транспортных происшествий, из которых: 15 — без пострадавших, 3 — с пострадавшими, получившими  в результате ДТП телесные повреждения различной степени тяжести. Основной причиной дорожно-транспортных происшествий послужило несоблюдение правил дорожного движения и  невнимательность водителей.

В результате проведённых профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, было выявлено 16 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и было зарегистрировано 7 нарушений правил дорожного движения.

За вышеуказанный период времени  сотрудниками  подразделений полиции АТО Гагаузия было установлено 2 разыскиваемых уголовных преступника.

Loading...
Наверх