ВолонтёрствоГлавные новостиНовостиОбщество

НАШ помогает: медики юга Молдовы оснащены спецсредствами антивирусной защиты

Gagauznews, 17 апр. Медики Комрата, Чадыр-Лунги, Вулканешт и Кантемира теперь оснащены на ближайшее время всеми необходимыми спецсредствами защиты от коронавируса. Поддержку медицинским учреждениям юга Молдовы оказал Народный антикризисный штаб (НАШ).

Помощь пришла вовремя

Волонтеры НАШ недавно совершили настоящее рабочее «турне» по четырём городам юга Молдовы и безвозмездно передали в медицинские учреждения комплекты защитных экранов, медицинских перчаток и масок, а также другие специальные средства противовирусной защиты.

Спецсредства получили: отделение скорой помощи города Комрат, центральная районная больница и районная поликлиника Комрата, муниципальное предприятие «Су — Канал», Центр скорой догоспитальной помощи в городе Кантемир, районная больница и Центр скорой догоспитальной помощи города Вулканешты, а также отделение скорой помощи Чадыр-Лунги.

Сотрудники организаций с благодарностью восприняли оказанную помощь, отметив её важность и своевременность. «От имени коллектива Комратской Подстанции Скорой Медицинской Помощи, хочу выразить искренние слова благодарности Народному Антикризисному Штабу за оказанную гуманитарную помощь в борьбе с пандемией COVID-19. Спасибо огромное Вам за поддержку!», — подчеркнула в своём обращении заведующая скорой помощи Виктория Драгой.

«В сложившихся непростых условиях пандемии промедление недопустимо!»

Народный антикризисный штаб (НАШ) начал работу в Гагаузии 23 марта 2020 года. Деятельность организации нацелена на оказание всесторонней помощи гражданам, государственным и общественным структурам в период кризисных событий. В состав инициативной группы Штаба вошли гагаузские общественные деятели, депутаты Народного Собрания Гагаузии, предприниматели и молодёжные активисты.

«Штаб находится в постоянном контакте с жителями Гагаузии — от Комрата до Вулканешт. Мы стараемся максимально быстро реагировать на проступающие просьбы о помощи и своевременно их решать», — заявил председатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

«В сложившихся непростых условиях пандемии промедление недопустимо! Мы делаем всё от нас возможное, чтобы помочь медицинским учреждениям и простым гражданам Гагаузии — снабдить их средствам защиты и продуктами первой необходимости».

Интересный материал:  Вышел в свет первый номер литературного журнала Союза писателей Гагаузии

Ежедневно волонтеры НАШ регистрируют звонки и обращения через соцсети от сограждан, оказавшихся в трудной ситуации. Затем организовываются способы оказания помощи, в которой сегодня особенно нуждаются одинокие пенсионеры и лица с ограниченными возможностями. Для них, находящихся в зоне риска из-за пандемии, необходимо доставлять продукты питания и другие товары.

«Сформирована многочисленная команда волонтёров, которые изъявили своё желание стать частью нашей команды и оказывают посильную помощь жителям Гагаузии. Хочу от всего сердца поблагодарить волонтёров НАШ за их самоотдачу, инициативность и целеустремленность. Их роль в оказании помощи гагаузскому народу очень своевременна и крайне важна!», — подчеркнул Петров.

Добавим, что ранее при содействии Штаба в срочном порядке была организована эвакуация нескольких сотен молдавских граждан из Великобритании, Египта, России и Турции. Пассажиры прибывшего рейса не скрывали своей радости. Ввиду ограничений перелётов шанс вернуться на Родину многие восприняли как настоящее чудо.

Отметим, что каждый из вас может стать волонтером Народного антикризисного штаба, чтобы оказаться полезным для десятков людей, нуждающихся в помощи. Регистрируйтесь здесь: https://forms.gle/WSMHk1UsX5JvytHF6

Телефоны «горячей линии», по которым вы можете позвонить за помощью и консультацией: +37379434994, +37378222982.

Оперативные новости и анонсы деятельности НАШ: https://www.facebook.com/nashmoldova и https://t.me/nash_md

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %