ИнтерПресс

ЕАЭС рассмотрит вопросы регулирования беспошлинного ввоза посылок

Планируется утвердить предпринимаемые в рамках Евразийского экономического союза меры, направленные на обеспечение экономической стабильности в условиях развития пандемии коронавирусной инфекции.

Евразийский межправительственный совет, назначенный на 10 апреля, планирует рассмотреть подходы к регулированию вопросов беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в рамках международной электронной торговли, а также инициативу Евразийского банка развития о перечислении ввозных таможенных пошлин в нацвалютах между государствами ЕАЭС. Об этом говорится в сообщении ЕЭК.

Кроме того, планируется утвердить предпринимаемые в рамках Евразийского экономического союза меры, направленные на обеспечение экономической стабильности в условиях развития пандемии коронавирусной инфекции. Также члены межправсовета обсудят подготовку Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

Заседание Евразийского межправительственного совета 10 апреля пройдет в формате видеоконференции.

В декабре 2017 года страны ЕАЭС договорились о снижении порога беспошлинного ввоза посылок из-за рубежа. При этом члены союза могут устанавливать свои показатели в пределах принятого в ЕАЭС лимита. Для россиян с 1 января 2020 года порог беспошлинного ввоза составляет 31 кг и 200 евро за одну посылку.

В декабре прошлого года министр финансов РФ Антон Силуанов предложил с 1 июля 2020 года понизить норму до 100 евро за посылку, с 1 января 2021 года — до 50 евро, а с 1 января 2022 года — до 20 евро.
Loading...
Наверх