ИнтерПресс

Лукашенко пригрозил правительству отставкой, если оно не решит проблему средств защиты

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник на совещании потребовал от правительства в кратчайшие сроки решить проблему индивидуальных средств защиты в свете распространения нового коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Я премьер-министра и правительство предупредил: если только к концу недели ответственные люди мне доложат, что чего-то не хватает в аптеках, магазинах или больницах, особенно для защиты врачей, — правительства не будет. Будут работать другие», — отметил он.

Президент назвал недопустимым промедление в решении вопросов, связанных с обеспечением населения средствами защиты. «Это безобразие, что мы чего-то не можем сделать. Маску эту несчастную не можем сшить для населения. Они же идут — шарфами закрываются, и правильно делают, но неужели мы маску не можем сшить?» — заметил Лукашенко. «Говорить, что у нас сегодня где-то дефицит этого, недопустимо. Поэтому, если есть эти проблемы, вертикаль власти во главе с премьер-министром должна их к понедельнику снять», — подчеркнул он.

Также глава государства выразил недовольство резким ростом цен на средства защиты. «У нас этого быть не должно. Комитет госконтроля берет на себя ответственность и начинает жесточайшим образом щемить эти магазины и аптеки. Никому не позволено на этом наживаться», — указал он. «И не надо мне говорить, что цены поднялись на имбирь и лимон, на чеснок и цыбулю [лук]. Слушайте, лука у нас не хватает? Разбирайтесь», — потребовал Лукашенко.

По его данным, на 7 апреля на лечении от коронавирусной инфекции в местных больницах находятся 794 человека. Минздрав республики 6 апреля сообщал, что от новой инфекции в Белоруссии умерли 13 человек.

Loading...
Наверх