Главные новости

Борьба с коронавирусом – в центре внимания Исполнительного комитета

Башкан Ирина Влах провела очередное аппаратное совещание Исполнительного комитета. В ходе совещания были рассмотрены преимущественно вопросы, касающиеся борьбы с вирусной инфекцией COVID-19.
На утро 6 апреля в Гагаузии подтверждены два случая заболевания COVID-19. Эта статистика относительно благоприятна в сравнении с другими регионами Республики Молдова.
«Очевидно, что строгие карантинные меры, принятые в автономии, дают результат. Повысилась и сознательность наших жителей.  Региональные власти прилагают все усилия, чтобы Гагаузия пережила пик распространения коронавируса с минимальными последствиями», — сказала башкан.
Главы районных администраций совместно с примарами и сотрудниками полиции осуществляют рейды, проверяя как соблюдаются решения комиссии по чрезвычайным ситуациям на местах. Башкан поручила уделить особое внимание ценообразованию на предметы первой необходимости в торговых сетях.
С 6 апреля в Гагаузии школьники возвращаются к дистанционному обучению. Свыше 300 учеников получили во временное пользование компьютерную технику, чтобы участвовать в учебном процессе онлайн. Остаются не закрытыми потребности в технике еще 50 семей.
«Мы изыскали внутренние резервы. Детям были переданы компьютеры и ноутбуки управлений исполкома, библиотек и других подведомственных библиотек. Есть и помощь меценатов. Уроженка Чишмикиоя, проживающая за границей, дарит 10 компьютеров родному селу. Мы надеемся, что и другие наши соотечественники последуют ее примеру», — сказала башкан. 
Отдельно члены исполкома рассмотрели материальные нужды Инфекционно-диагностического центра в Комрате, где ведется прием больных с подозрением на коронавирус. В частности, было принято решение обеспечить пациентов центра бутилированной питьевой водой.
Башкан направит свою ежемесячную зарплату, а члены исполкома — ежедневный заработок — в региональный спецсчет по борьбе с коронавирусом COVID-19. Сотрудники управлений Исполнительного комитета смогут последовать их примеру в добровольном порядке.
Loading...
Наверх