Общество

Более 2000 звонков и обращений граждан — первые итоги работы НАШ

Более 2000 звонков и обращений граждан поступило в течение первой недели с момента начала работы Народного антикризисного штаба (НАШ). Молдавские граждане как находящиеся в стране, так и за её пределами, попав в крайне затруднительные ситуации, обращались к сотрудникам Штаба о помощи, говорится на официальной странице организации в соцсети Facebook. 

«Учитывая сложившуюся ситуацию с пандемией, многие люди оказались в очень тяжёлом положении. Тысячи наших сограждан, проживающих за пределами страны, лишились работы и фактически остались без средств к существованию. Учитывая, что границы закрыты — люди оказались в ловушке. Мы постарались сделать всё, что было в наших силах, чтобы помочь молдавским гражданам вернуться на Родину. Собирали списки, выстраивали логистику рейсов. Конечно, особое внимание было уделено безопасности! На борту находился врач-вирусолог из Молдовы, который до посадки на рейс тщательно осматривал всех пассажиров. Также медосмотр проводился по прилёту в Кишинёв», — подчеркнул лидер Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

При содействии НАШ в срочном порядке была организована эвакуация свыше 600 молдавских граждан из Великобритании, Египта, России и Турции. Пассажиры прибывшего рейса не скрывали своей радости. Ввиду ограничений перелётов шанс вернуться на Родину многие восприняли как настоящее чудо.

«К нам обращаются и люди пожилого возраста, одинокие, малоподвижные граждане, находящиеся в тяжёлом материальном положении. Сегодня мы готовим целую программу помощи таким категориям наших соотечественников, которые нуждаются в экстренной поддержке».

«Для обработки максимального количества обращений мы ввели дополнительный номер телефона „горячей линии“, работают специальные ресурсы в сети Интернет, в Комрате открыт Центр приёма заявок и обращений», — отметил Петров.

«Хочу выразить огромную благодарность и признательность всей команде Народного антикризисного штаба за проделанную работу! Все они приложили поистине титанические усилия. Мы мобилизованы, осознаём всю ответственность и важность нашей миссии. Впереди предстоит ещё большая работа и мы к этому готовы!», — заявил председатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

Народный антикризисный штаб (НАШ) начал работу в Гагаузии 23 марта 2020 года. Деятельность организации нацелена на оказание всесторонней помощи гражданам, государственным и общественным структурам в период кризисных событий. В состав инициативной группы Штаба вошли гагаузские общественные деятели, депутаты Народного Собрания Гагаузии, предприниматели и молодёжные активисты.

Loading...
Наверх