Видео

Власти Гагаузии озвучили алгоритм работы бюджетных учреждений с 6 апреля

В Гагаузии с понедельника, 6 апреля, возобновляется дистанционное обучение в лицеях, гимназиях, музыкальных и художественных школах. При этом государственные и ведомственные учреждения сохраняют особый режим работы. Об этом на брифинге в воскресенье сообщила заместитель председателя Исполкома по социальным вопросам Олеся Танасогло.

Она подчеркнула, что Комиссией по чрезвычайным ситуациям Гагаузии выработан алгоритм работы для каждого бюджетного учреждения автономии.


«В обязательном порядке возобновляют дистанционную работу лицеи, гимназии, музыкальные и художественные школы. Это те учреждения, где идет непрерывный процесс образования и в которых процесс обучения завершается вручением дипломов», — сказала Танасогло.

Примарам населенных пунктов Гагаузии, руководителям детских садов, а также Домов творчества, Станций юных техников и спортивных школ необходимо предоставить сотрудникам оплачиваемые отпуска, неиспользованные отгулы, а при желании работника сохранить за ним резерв отпуска в количестве 7-10 дней.

В то же время при выходе из отпусков этих педагогических кадров руководители учреждений должны обеспечить в своих организациях дистанционное обучение.

С 6 апреля приступает к работе технический персонал учебных заведений, не вовлеченный в процесс дистанционного обучения. Сотрудникам техперсонала разрешается организовать санитарную обработку и генеральную уборку помещений и прилегающей территории. При этом руководители должны обеспечить для них гибкий график рабочего времени с соблюдением социальной дистанции и других мер безопасности.

В остальных бюджетных учреждениях (библиотеки, галереи, танцевальные коллективы) с 6 апреля будет действовать следующий последовательный алгоритм функционирования. Руководители должны предоставить работникам неиспользованную ими часть ежегодного оплачиваемого отпуска прошлых лет, а затем оплачиваемый отпуск этого года с сохранением резерва в количестве 7-10 дней.

В случае невозможности предоставления отпусков, для работников должна быть организована удаленная работа с утверждением положения об отчетности работы на дому. Если же все эти рекомендации невозможно исполнить, то работодатель должен обеспечить работу сотрудника на рабочем месте с соблюдением установленных санитарных норм.

Loading...
Наверх