Видео

У четырех жителей Гагаузии подозревают коронавирус

По состоянию на 5 апреля у четырех жителей Гагаузии подозревают коронавирусную инфекцию COVID-19. Информацию на ежедневном брифинге КЧС представила начальник управления здравоохранения Гагаузии Светлана Дулева.

На сегодняшний день коронавирусом больны двое жителей Вулканештского района.

Как отметила Светлана Дулева, второй заболевший коронавирусом житель Вулканештского района после приезда из Турции находился в самоизоляции на съемной квартире в Комрате.

«Говорить о том, что в Комрате все спокойно – мы не можем. По состоянию на сегодняшнее утро коронавирус подозревается у четырех жителей. Двое из них контактировали с двумя ранее заболевшими коронавирусом жителями Гагаузии. Остальные двое – не контактные, они проживают в Комратском районе. Будем надеяться, что у всех четырех из них коронавирус не подтвердится», — сказала Дулева.

Под наблюдением семейных врачей в Гагаузии находится 629 жителей Гагаузии. Это граждане, которые приехали из-за рубежа и обязаны находиться на карантине в течение 14 дней.

Светлана Дулева вновь призвала жителей Гагаузии соблюдать меры безопасности, которые помогут защититься от заражения коронавирусом. До стабилизации эпидемиологической обстановки жителям Гагаузии не стоит посещать места массового скопления людей.

Жителей автономии также просят не ходить на плановые проверки в поликлиники. В случае возникновения проблем со здоровьем необходимо связаться с семейным врачом по телефону и получить консультацию.

Только за вчерашний день в Республике Молдова протестировано на наличие коронавируса 700 человек, у 160 из которых диагностировали COVID-19. Всего в стране зарегистрировано 729 больных коронавирусом. С 8 марта по сегодняшний день от коронавируса вылечилось 29 человек и умерло 12 граждан.

Loading...
Наверх