НовостиЭкономика

Партнеры по развитию и в 2019 году поддержат ряд региональных проектов

Члены Мониторингового комитета проекта «Модернизация местных государственных служб в Республике Молдова» (ММГС), реализуемого Агентством международного сотрудничества Германии (GIZ), встретились вчера в рамках рабочего заседания с партнерами, чтобы обсудить мероприятия и ход реализации программы за отчетный период июль – декабрь 2018 г., а также запланированные действия на следующий период, передает МОЛДПРЕС.

img19000443«2018 год был важным для нас, как с точки зрения достигнутых результатов, так и с точки зрения вызовов, с которыми мы столкнулись. Мы провели ряд действий по политике регионального развития в аспекте ее пересмотра. Несмотря на то, что у нас не было проблем в этом отношении, в том числе и в подготовке документов для проектов, финансируемых Делегацией ЕС, на мой взгляд, мы справились хорошо. Надеюсь, следующий этап – реализации – мы пройдем более эффективно, тем более, что мы установили четкие сроки для каждого действия», — заявил госсекретарь Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Дорин Андрос.

В свою очередь, руководитель проекта ММГС Кристина Отто, отметила, что для проекта год был очень насыщенным и эффективным. «Мы успешно завершили проект в селе Рошу Кахульского района. Также завершили и несколько софинансирований для ММГС – вклад правительств Румынии и Швеции. В то же время нам удалось подписать новое соглашение с правительством  Швейцарии, которое обеспечит финансовую поддержку, необходимую для завершения проекта водоснабжения и канализации Кахул – Лебеденко. Кроме того, важным является то, что в конце 2018 года мы подписали соглашение о финансировании с ЕС, которое будет направлено на расширение прав и возможностей, а также на вовлечение граждан. Конечно, у нас были проблемы, особенно в том, что касается задержек в процессе разработки документации проектов финансируемых ЕС, однако мы приложили усилия для их преодоления», — подчеркнула Кристина Отто.

Интересный материал:  AIPA возобновила рассмотрение заявок на финансовую поддержку, поданных в 2020 году

Заседание завершилось с презентацией краткого доклада о поддержке ЕС и участии граждан, была представлена новая организационная структура команды проекта ММГС, а также проведена процедура утверждения Операционного плана проекта ММГС на 2019 год.

Проект «Модернизация местных государственных служб в Республике Молдова» реализуется Агентством международного сотрудничества Германии в партнерстве с Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова при финансовой поддержке Министерства экономического сотрудничества и развития Германии, Европейского Союза, Швеции, Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству.

См. также

См. по теме:Новости

0 %