НовостиСпорт

Лига чемпионов: «Ливерпуль» побеждает «Наполи» (1:0) и со скрипом вползает в плей-офф

ЛИВЕРПУЛЬ — НАПОЛИ — 1:0

Мохамед Салах, 34 (1:0).

«Ливерпуль» с первых минут большими силами пошел вперед, и это было ожидаемо. Гостей недолго хватило на равную игру, вскоре они присели к своим воротам. Давление «красных» поначалу было тщетным – моментов почти не возникало, однако едва ли не первый свой верный шанс хозяева реализовали. Это Салах здорово ушел от двух защитников и прошил Оспину. Характер игры гол никак не поменял. После перерыва преимущество «красных» стало ещё более ощутимым. Хозяева упустили несколько неплохих моментов, а у «Наполи» совсем не получалась игра в атаке. Оперативно проведенные в середине тайма замены позволили Анчелотти перевести матч в более удобное неаполитанцам русло, однако и бреши в их обороне стали угрожающе большими. «Ливерпуль» на свободном пространстве вволю порезвился и должен был громить гостей. Однако атака «красных», в особенности Мане, безбожно транжирила создаваемые моменты. Хорош был и Оспина на последнем рубеже. В итоге «Наполи» едва не отскочил – Алиссон спас после удара Милика уже в компенсированное время. «Наполи» второй год кряду довольствуется Лигой Европы, а «Ливерпуль» со скрипом вползает в плей-офф.

ЦРВЕНА ЗВЕЗДА — ПСЖ — 1:4

Эдинсон Кавани, 10 (0:1). Неймар, 40 (0:2). Марко Гобелич, 56 (1:2). Маркиньос, 74 (1:3). Килиан Мбаппе, 90+2 (1:4).

http://fnkimages.net/photo/17063.jpgСенсации в Сербии не случилось. «Црвена Звезда», которую после жеребьевки все списали со счетов в сложнейшей группе, все-таки внесла свой весомый вклад в распределение мест. Именно от результатов матче в Белграде все и зависело в итоге. «Ливерпуль» тут проиграл, «Наполи» тут сыграл вничью, а ПСЖ победил и одержал победу в группе, где все до последнего тура было непредсказуемо. В этом же матче ПСЖ удалось забить быстрый гол. Гости в целом контролировали ситуацию, хотя не создавали много моментов. В какие-то отрезки на поле вообще возникала возня без чего-то интересного. В конце тайма снова наступило оживление, которое принесло ПСЖ второй гол и слишком большую уверенность в себе. За это гостей едва не наказали. После перерыва «Црвена Звезда» заиграла агрессивнее, даже стала создавать моменты и смогла сократить отставание до минимума. Парижане поняли, что могут доиграться, и поднажали, хотя получилось это не сразу. Сербы навязывали борьбу и отчаянно сражались, но раскрывались, рисковали и в итоге пропустили еще два мяча. Боролись вроде как достойно, однако ПСЖ победил без слишком большого напряжения.

NКомандаИВНПМО
1   ПСЖ632117-911
2   ЛИВЕРПУЛЬ6339-79
3   НАПОЛИ62317-59
4  ЦРВЕНА ЗВЕЗДА61145-174

БАРСЕЛОНА — ТОТТЕНХЭМ — 1:1
Усман Дембеле, 7 (1:0). Лукас Моура, 85 (1:1).
По очень тонкому льду прошёлся «Тоттенхэм» в последнем туре группового этапа ЛЧ. Приехав на «Камп Ноу» ради чуда, «шпоры» его сотворили лишь на половину, но в итоге этого оказалось для выполнения главной задачи. Лондонцы сохранили за собой вторую строчку в квартете «В» и вышли в плей-офф Лиги чемпионов, опередив «Интер» по дополнительным показателям. Миланцы дома едва не проиграли ПСВ, а британцы избежали поражения в Барселоне. Пропустив на 7-й минуте от Дембеле, «шпоры» забили на 85-й усилиями вышедшего на замену Моуры. К этому моменту «нерадзурри» уже сравняли счёт в своём матче, а потому можно говорить, что «Тоттенхэм» за какие-то четверть часа опустился в Лигу Европы и вернулся в ЛЧ. В какой-то степени команде Маурисио Почеттино повезло, но во втором тайме они создали достаточно моментов, чтобы забить гол. И при этом смогли наладить игру в обороне и не пропустить. Даже появившийся на поле во втором тайме Месси не создал ни одной угрозы воротам Льориса. А Коутиньо, который до перерыва был настоящей грозой англичан, полностью ушёл в тень. «Барселоне» победа в этот вечер и не была нужна, так что и в этом плане «Тоттенхэму» немного повезло. Но везёт, как известно, сильнейшим.
ИНТЕР — ПСВ — 1:1
Ирвинг Лосано, 13 (0:1). Мауро Икарди, 73 (1:1).
Перед заключительным туром интрига в группе В жила всего одна. Зато какая! «Интер» и «Тоттенхэм» в заочном противостоянии решали, кто же вместе с «Барселоной» отправится в плей-офф Лиги чемпионов, а кто продолжит евровесну в турнире рангом ниже. Каталонская команда уже обеспечила себе первое место, а ПСВ попрощался с еврокубками. Однако в матчах с «Тоттенхэмом» и «Интером» резвее начали именно те команды, которым уже ничего не нужно. Усман Дембеле после шикарного прохода отличился в Каталонии, а Ирвинг Лосано завершил усилия Стивена Бергвейна, буквально уничтожившего на фланге Квадво Асамоа. Одинаковый результат устраивал «шпор», поэтому добавлять нужно было миланцам. Лучано Спаллетти нашёл нужную мотивацию в перерыве, и на второй тайм хозяева вышли злыми. Вот только не вовремя поймал кураж Йерун Зут. Голландец потащил пару сложных ударов, пропустив лишь однажды. Мауро Икарди с третьей попытки переиграл голкипера. «Интер» смог только сравнять счёт, а так как тоже самое удалось Моуре в концовке матча с «Барселоной», ничейный результат не устраивал итальянский клуб. Но другого они за оставшиеся минуты добиться не сумели, поэтому попрощались с Лигой чемпионов. Весной клуб Спаллетти вступит в борьбу за Лигу Европы.

ГРУППА B.

БАРСЕЛОНА (Испания), ТОТТЕНХЭМ (Англия),
ПСВ (Голландия), ИНТЕР (Италия).

 

NКомандаИВНПМО
1  БАРСЕЛОНА64214-514
2   ТОТТЕНХЭМ62229-108
3   ИНТЕР62226-78
4  ПСВ6246-132

 18 сентября

Барселона — ПСВ — 4:0

 18 сентября

Интер — Тоттенхэм — 2:1

 3 октября

Тоттенхэм — Барселона — 2:4

 3 октября

ПСВ — Интер — 1:2

 24 октября

ПСВ — Тоттенхэм — 2:2

 24 октября

Барселона — Интер — 2:0

 6 ноября

Тоттенхэм — ПСВ — 2:1

 6 ноября

Интер — Барселона — 1:1

 28 ноября

Тоттенхэм — Интер — 1:0

 28 ноября

ПСВ — Барселона — 1:2

 11 декабря

Барселона — Тоттенхэм — 1:1

 11 декабря

Интер — ПСВ — 1:1

МОНАКО — БОРУССИЯ Д — 0:2

Рафаэл Геррейру, 15 (0:1). Рафаэл Геррейру, 88 (0:2).

http://fnkimages.net/photo/17062.jpgНе было мотивации у «Монако» в решающем матче группового этапа Лиги чемпионов. Но клуб ставил задачу – одолеть «Боруссию» и порадовать своих болельщиков. На словах все было по-геройски, нацеливались на успешный результат. Да и на поле вроде как боролись. Но такие вот оцепенения, как в случае с первым пропущенным мячом, когда никто из защитников даже не мешал Геррейру забивать свой гол номер один… оставляют множество вопросов на тему, а хотят ли вообще подопечные Анри хоть чего-то добиваться в нынешнем сезоне? В параллельной встрече «Атлетико» не смог на выезде переиграть упершийся «Брюгге», который также продемонстрировал профессионализм. А это значит, что с первой позиции в квартете «A» дальше шагнули именно «шмели», полетели в когорту сеяных клубов. По игре надо заметить, что даже без Ройса и других своих исполнителей выглядели немцы достойно. Фавр, вероятно, выиграть хочет все трофеи, которые возможно. Но почему бы и не помечтать? На пределе возможностей гости не действовали, но они спокойно довели результат до победного. Справедливо, скорее всего, что именно «черно-желтые» вышли с первого места, ведь они, как ни крути, смотрятся сочнее, интереснее, краше, нежели «матрасники». Бельгийцы из славного «Брюгге» теперь отправятся в Лигу Европы, «Боруссия» и мадридцы отправились в весну ЛЧ, а монегаски будут решать свои проблемы во внутреннем первенстве, которых накопилось там огромное количество. Группа «А» явилась одной из тех, где почти сразу все стало понятно. Две команды – впереди, а две – позади. Причем четвертая почти никаких шансов не имела даже на ЛЕ со всеми своими неурядицами. Стоит лишь посочувствовать Анри у руля «Монако» и тем спортсменам, которые там еще за что-то борются и стремятся болельщиков своих хоть как-то радовать.

Интересный материал:  Италия страдает от непогоды: проливные дожди и сход селевых поток

БРЮГГЕ — АТЛЕТИКО — 0:0

Не сумел «Атлетико» решить свою задачу в Бельгии и не добыл победу в противостоянии с «Брюгге». А помощи от «Монако» не дождался — дортмундская «Боруссия» добилась успеха во встрече с монегасками и финишировала первой в лигочемпионской группе А, обойдя мадридцев по дополнительным показателям. Казалось бы, «чёрно-синие» не имели турнирной мотивации в отчётном матче, однако хозяева дали бой команде Диего Симеоне и создали ей максимум трудностей. Состав «Атлетико» в этом поединке был далёким от оптимального, особенно в обороне, где нашлось место Франсиско Монтеро и Саулю, однако успеха гостям помешали добиться академичные действия в атаке и низкие скорости. До перерыва, когда сил у мадридцев было побольше, моменты у ворот хозяев ещё возникали. Счёт могли открыть Томас и Антуан Гризманн, но ганец пробил бесхитростно, а после удара француза в дальнюю «девятку» свою команду выручил Этан Хорват. Впрочем, и бельгийцы в обороне не отсиживались, однако таких шансов не имели. После перерыва территориальное преимущество «Атлетико» стало более явным, но вот по-настоящему голевых моментов гости больше не создали. Тогда как «Брюгге» в контратаке вполне мог вырвать победу, но Ян Облак не позволил Луану Пересу реализовать верный шанс. В итоге голов в матче так и не случилось, и «Атлетико» первое место потерял, смазав впечатление от своего выступления на групповом этапе Лиги чемпионов. «Брюгге» же снова показал себя с самой лучшей стороны. После двух обидных поражений на старте команда Ивана Леко выдала четырехматчевую беспроигрышную серию и более чем заслуженно финишировала в квартете А вслед за фаворитами. В Лиге Европы весной «Брюгге», думается, может и задержаться.

ГРУППА A.

АТЛЕТИКО (Испания), БОРУССИЯ (Дортмунд, Германия),
МОНАКО (Франция), БРЮГГЕ (Бельгия).
NКомандаИВНПМО
1 БОРУССИЯ Д641110-213
2 АТЛЕТИКО64119-613
3 БРЮГГЕ61326-56
4 МОНАКО6152-141

ШАЛЬКЕ — ЛОКОМОТИВ — 1:0

Алессандро Шопф, 90+1 (1:0).

Не смог московский «Локомотив» добиться нужного результата в гостевом матче против «Шальке». Более того, по итогам встречи можно задаваться вопросом: а каким способом команда Юрия Сёмина хотела победить? Она практически всю игру провела с позиции «второго номера», не прессинговала соперника и ждала непонятно чего. За весь матч российский клуб создал лишь один момент возле ворот Ральфа Ферманна. В начале второго тайма вратарь гельзенкирхенцев не без труда парировал хлёсткий удар Алексея Миранчука. На этом всё. Никакого давления на ворота немецкого коллектива в концовке встречи мы не увидели. Во время просмотра игры складывалось ощущение, что это «Шальке» была кровь из носу нужна победа, а «Локомотив» все свои турнирные задачи решил. Хозяева, играя далёким от оптимального составом, на протяжении большей части поединка действовали настойчивее соперника, создали немало опасных моментов, и уже в добавленное арбитром время ко второму тайму вырвали заслуженную победу. Отличился Алессандро Шопф. Таким образом, «железнодорожники» остались на последнем месте в группе и закончили своё выступление на международной арене. Получилось оно бесславным для действующего чемпиона России.
ГАЛАТАСАРАЙ — ПОРТУ — 2:3
Фелипе, 17 (0:1). Мусса Марега, 42 — с пенальти (0:2). Софиан Фегули, 45+1 — с пенальти (1:2). Сержиу Оливейра, 57 (1:3). Эрен Дердийок, 65 (2:3).
В группе, которая изначально по составу участников виделась равной, к концу группового этапа между двумя первыми и двумя последними командами возникла настоящая пропасть. «Порту» с «Шальке» уверенно шагнули в 1/8 финала досрочно, а вот «Галатасарай» с «Локомотивом» до последнего спорили за путевку в Лигу Европы. В итоге «драконы» помогли «железнодорожникам», однако подопечные Юрия Семина этой помощью не воспользовались. Матч в Стамбуле получился красивым, немотивированный с турнирной точки зрения «Порту» бился так, словно от этой игры зависела его лигочемпионская судьба. «Галатасарай» начал активно и создал один голевой момент и один очень спорный, а затем пропустил дважды. На последней минуте тайма стамбульцы вернулись в большую игру, однако во втором тайме очередной провал в обороне вновь сделал положение команды Терима непростым. Дердийок, упустивший до этого два верных момента, с третьей попытки все же поднял настроение своему тренеру, когда сделал счёт 2:3, а через минуту после этого «Галатасарай» получил право на пенальти, который стал третьим за матч. Впрочем, Фегули метко попал в перекладину, и после этого из турецкого коллектива словно выпустили воздух. Поражение, тем не менее, дарит «Галатасараю» еврокубковую весну.

ГРУППА D.

ЛОКОМОТИВ (Москва, Россия), ПОРТУ (Португалия),
ШАЛЬКЕ (Германия), ГАЛАТАСАРАЙ (Турция).

 

NКомандаИВНПМО
1   ПОРТУ65115-616
2   ШАЛЬКЕ63216-411
3   ГАЛАТАСАРАЙ61145-84
4  ЛОКОМОТИВ6154-123

См. также

См. по теме:Новости

0 %