Главные новости

Демьян Карасени: У Демпартии серьезные намерения построить достойное будущее для Молдовы

22.10.

В ходе своего рабочего визита в Чадыр-Лунгу Депутат Парламента от ДПМ Демьян Карасени встретился с коллективом местного офиса «Moldtelecom». Отвечая на вопрос о политической стратегии ДПМ, представитель партии рассказал о курсе «За Молдову».

«На протяжении многих лет политические партии всячески пытались разделить граждан нашей страны: кто тянул в сторону Европейского союза, кто – в сторону Румынии, кто – в Евразийском направлении. Мало кто был готов взять на себя ответственность за будущее нашей страны, за наше будущее и будущее наших детей. В январе 2016 года наша партия единственная взяла эту ответственность на себя. И сегодня у нас средняя пенсия в Молдове выше прожиточного минимума для вышедших на пенсию, впервые с момента провозглашения независимости. В год ремонтируются больше дорог, чем, скажем, за 5-летний период. Для примера, с 2009 по 2016 год в Молдове ремонтировали в среднем 140 километров дорог ежегодно, а в 2018 — 1600 километров, то есть, в 12 раз больше. Разумеется, это лишь некоторые достижения ДПМ, но, ведь, это явно говорит о серьезности наших намерений строить достойное будущее для Молдовы», — рассказал Карасени.

О новой политике «За Молдову» рассказал на прошедшем накануне Национальном Собрании «ДПМ за Молдову» Председатель партии Влад Плахотнюк:

«Политика «за Молдову» означает, что мы и дальше будем перенимать лучшее из образа жизни в Европе, чтобы принести благосостояние сюда, домой, в Молдову, для будущего наших детей и нашего становления как современного общества.

Политика «за Молдову» означает, что мы восстановим национальное достоинство и будем играть активную роль во внешнеполитических отношениях. Больше нельзя мириться со статусом объекта геополитики, которым мы были в последние десятилетия, когда все нам диктовали что делать, куда идти, с кем ссориться и о чём мечтать».

Наверх