Главные новости

Выступление председателя Парламента и вице-председателя ДПМ Андриана Канду на Национальном собрании «ДПМ За Молдову»

Рад приветствовать вас!

Необыкновенная атмосфера здесь, на Площади Великого Национального Собрания!

Это особенный и важный момент для Демократической Партии!

Мы приехали сюда со всех уголков нашей страны, чтобы показать, что мы сильны, мы едины и мы за Молдову!

Дорогие коллеги, очень долго мы, молдаване, стояли на коленях или склоняли голову.  Мы соглашались быть ведомыми и всегда получать указания, потому что думали, что слабы и беспомощны как народ.

Мы должны признать, что иногда наш недостаток уверенности так или иначе оправдывал такое отношение.

Однако, теперь мы другие. Посмотрите, чего достигла эта страна с этой властью за последние три года. Это действительно заряд оптимизма и уверенности, в котором так нуждалась Молдова.

Мы, молдаване, на самом деле можем делать хорошие дела. И мы делаем хорошие дела! Мы можем быть успешными, несмотря на все препятствия. Мы можем восстанавливаться после сложных ситуаций и без колебаний идти вперед. Самый важный урок правления ДПМ — то, что мы знаем, как действовать, мы хотим действовать и мы можем действовать!

У Молдовы есть всё необходимое, чтобы преуспеть, и Демократическая Партия ведёт страну точно по необходимому пути: с твёрдой рукой, ясным умом и душой, преданной народу!

Дорогие коллеги, Демократическая Партия делает Молдову лучше, потому что сама партия стала лучше. Развитие партии показало, что мы всегда делали акцент на компетентности и эффективности.

Мы поддерживаем квалифицированных, преданных людей как в центре, так и в районах. С такими людьми как вы, со всеми вами, все мы выполняем наш долг перед Молдовой.  Мы превращаем видение партии в законы для Молдовы, мы поддерживаем инициативы Правительства и озвучиваем ожидания граждан о лучшей жизни.

Я уверен: никогда в истории Республики Молдова не было лучшего сотрудничества Парламента и Правительства.

Никогда политическая партия более твёрдо не поддерживала своё правительство или парламентское большинство. Демократическая Партия очень хорошо поняла, что стабильность — первое условие успеха. И мы были правы, потому что стабильность открыла дорогу для развития.

А развитие, дорогие коллеги, означает, что мы догоним европейские страны и будем с ними в процветающей Европейской семье.  Вот почему ДПМ сделала Соглашение об ассоциации с Европейским союзом основой своего правления.

Мы знаем, что Европейская интеграция делается дома, поднятием уровня жизни людей в Молдове и повышением эффективности наших учреждений. Мы много трудились и продолжим ежедневно работать над этим.

Ни одна партия не сделала для Европейского вектора Молдовы больше, чем сделала Демократическая Партия!

Наша приверженность про-европейскому пути ясна: дела говорят сами за себя.

Однако, то же самое нельзя сказать о наших политических соперниках. На этой неделе мы вынесли на голосование в Парламенте внесение Европейского вектора в Конституцию нашей страны.

Это был очень важный момент и тест на искренность для всех, особенно для тех, кто называет себя про-европейцами.  Оппозиция провалила этот тест. Они постыдно его провалили!

Когда пришло время голосовать за Европу, «правая» оппозиция в Парламенте, по советам Майи и Нэстасе, поддержала социалистов!

Они превратили 12 жёлтых звёзд на флаге ЕС в красные звёзды социалистов!

Разве так поступают про-европейцы?! Они про-европейские в названии, но не в том, как они голосуют!

Они предали Европейский вектор Молдовы! 

Дорогие друзья, давайте отставим так называемую «про-европейскую» оппозицию в сторону. Люди проголосуют за них так, как они проголосовали за Европейский вектор. Мы, однако, очень близки к началу избирательной кампании. Повсюду в стране вы смело можете говорить людям о том хорошем, что было сделано при власти ДПМ.

Конечно, наша оппозиция попробует нападать на нас и говорить, что мы не сделали этого, или не сделали того, что мы сделали слишком мало, или не сделали хорошо то, что сделали.

Тем не менее, у вас есть ответ на каждую нападку или любую критику — есть десятки хороших дел, которые Демократическая Партия сделала для Молдовы.

Есть новые дороги и водопроводы, обновлённые школы и детсады, возросшие зарплаты и пенсии, Первый Дом, «Кишинёв Арена» и талоны на питание, многое — и им будет нечего об этом сказать!

Дела власти сильнее их нападок!

Поэтому отправляйтесь по стране и скажите людям довериться нам и быть на нашей стороне, быть с властью, которая работала и добилась успеха для Молдовы! Станьте посланниками успеха Молдовы, станьте посланниками того хорошего, что было сделано в стране!

Руководство партии уверено в вашей энергии, вашей силе убеждения, вашей преданности делу Демократической Партии, делу Молдовы и Молдавского народа!

Возьмите с собой всю силу этой площади, полной десятков тысяч молдаван и привезите её домой, в ваши районы и общины!

С вами Демократическая Партия победит, потому что добро всегда побеждает! Победы Демократической Партии, победы Молдове!

Спасибо!

Наверх