Главные новости

Павел Филип: президент страны Игорь Додон снова нарушает Конституцию, отклонив кандидатуры министров

Павел Филип попросит импичмента президента страны Игоря Додона, после того, как он отказался от кандидатур министров, предложенных ДПМ.

Премьер-министр считает, что этим президент снова нарушает Конституцию, передает publika.md.

«Отказ президента Игоря Додона принять двух предложенных кандидатов на посты министров — это нарушение Конституции, а аргументирование смехотворное и популистское.

К сожалению, Республику Молдову возглавляет президент, который часто нарушает Конституцию в соответствии со своими политическими интересами, президент, который сам отменяет свою институциональную роль, которую должен иметь.

Мы снова обратимся в Конституционный суд, чтобы решить эту институциональную блокировку, которую провоцирует президент», — написал в Facebook Павел Филип.

Справка: Президент Молдовы Игорь Додон подписал указы об оставке министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ливиу Волконовича и министра здравоохранения, труда и социальной защиты Светланы Чеботарь.  По словам главы государства, за год и девять месяцев своего мандата он отправил в отставку 17 министров нынешнего Правительства.

Наверх