Мнение

Еврокомиссар призвал молдавские власти обеспечить соблюдение верховенства права

Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан призвал молдавские власти к соблюдению верховенства права. Как передает агентство «ИНФОТАГ», так он отреагировал в своем twitter на сообщения о задержании и высылке из Молдовы семи граждан Турции.

«В данном случае, мы ждем от молдавских властей соблюдения верховенства права и установленных юридических процедур», — написал Хан.

Семеро депутатов Европейского парламента обратились по этому поводу к президенту Молдовы Игорю Додону и премьер-министру Павлу Филипу. Они потребовали соблюдать положения Европейской конвенции по правам человека и «немедленно прекратить неправомерную экстрадицию задержанных учителей из числа граждан Турции».

Накануне Служба информации и безопасности Молдавии сообщила, что семеро иностранных граждан, подозреваемых в «связях с исламистской группировкой, ведущей незаконную деятельность во многих странах», признали персонами нон грата в Молдавии и сразу же выдворили из страны. Судьба семерых турецких граждан остается неясной.

Наверх