Главные новости

В пяти детских садах Чадыр-Лунги ведется ремонт

17.08.

В связи с проводимыми капитальными ремонтными работами пять детских садов Чадыр-Лунги временно приостановили прием детей. Эта вынужденная мера вызвана тем, что во многих дошкольных учреждениях ремонт групп не проводился более двадцати пяти лет, и проблема требовала срочного решения, сообщает сайт примэрии.

«Мы смогли изыскать необходимые финансовые средства и направить их на ремонт групп, которые примут малышей, впервые поступивших в детсад. К огромному сожалению, в этих группах ремонт не проводился с момента развала Советского Союза, и когда-нибудь этим вопросом нужно было заняться. Мы очень надеемся на понимание родителей, так как все это делается для удобства и комфорта их детей, а также для того, чтобы снять финансовую нагрузку с родителей, которым ранее приходилось сдавать деньги на ремонт», — сказал в связи с временным закрытием дошкольных учреждений примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал.

Помимо капитального ремонта отдельных групп, в некоторых дошкольных учреждениях параллельно проведены либо проводятся дополнительные работы:  в детских садах №1 и №5 капитально отремонтированы пищеблоки, а в детском саду №6 идут работы по утеплению фасада и замене окон.

На данный момент работает только детсад №5.

По словам главы муниципия, дошкольные учреждения начнут прием детей с третьего сентября.

Наверх