Главные новостиНовостиОбществоПолитика

Демьян Карасени рассказал жителям села Гайдары о преимуществах субзон в Комрате и Чадыр-Лунге.

23.07.

Депутат Парламента Демьян Карасени пообщался с коллективом сельскохозяйственного предприятия «Айдар Мерасы» в селе Гайдары, рассказав о текущей политической ситуации в стране и перспективах Гагаузии.

Карасени заверил, что создание субзон свободного предпринимательства в Чадыр-Лунге и Комрате сулит для гагаузских районов большие перспективы. По словам депутата, субзоны будут развиваться, поскольку для успешного предпринимательства создаются все условия. Задача государства, исполнительного комитета и Народного Собрания – создать необходимые условия в части электрификации, газификации, дорожной коммуникации, водоснабжения и т.д. Субзоны созданы, в первую очередь, для обеспечения жителей Гагаузии рабочими местами. Карасени считает показательным пример успешного предпринимательства японской компании «Fujikura», которая стала первым резидентом комратской субзоны, и готовится расширить производство на 1000 рабочих мест.

Также сотрудники предприятия обсудили с Депутатом Парламента предстоящие выборы в Парламент, и переход на смешанную систему выборов. Карасени отметил, что новая форма выборов станет по-настоящему демократичной.

См. также

Законодательство

Третий пол, нестереотипные гендерные роли — Стамбульская конвенция и народ Гагаузии

Gagauznews, 16 октября, Ирина Пинегина. Решение прозападных парламентариев, принявших Стамбульскую конвенцию, исполнительный директор Молдавского филиала ...

См. по теме:Главные новости

0 %