Hi-TechВидеоНовости

Apple представила 4-дюймовый iPhone SE

В Apple заявили, что по мощности iPhone SE соответствует iPhone 6s, однако по ряду причин некоторые пользователи предпочитают смартфоны с меньшим экраном. Диагональ дисплея iPhone SE и внешний стиль соответствуют iPhone 5s, вышедшему в 2013 году.

По большинству параметров iPhone SE действительно не уступает «старшим» моделям: он поддерживает Touch ID, Apple Pay, съёмку в 4K, слоу-мо с частотой 240 кадров в секунду, съёмку «живых фото», а также отклик на фразу «Hey, Siri». Одна из немногих вещей, которой iPhone SE отличается от iPhone 6s — отсутствие технологии 3D Touch, позволяющей нажимать на экран с усилием для запуска дополнительных функций.

Цены на iPhone SE начнутся от 399 долларов за 16 ГБ, версия с 64 ГБ будет стоить 499 долларов. Смартфон будет доступен в четырех цветах: серебряном, тёмно-сером, золотом и розовом.

Предзаказы в США (и ещё 11 странах, включая Австралию, Великобританию, Германию, Гонконг, Канаду и Китай) начнут принимать с 24 марта, а сами продажи начнутся 31 марта.

В России iPhone SE начнут продаваться с начала апреля по цене от 28 500 рублей, рассказали TJ представители Apple, однако позднее заявили, что верная цена указана на сайте интернет-магазина. Россия войдёт во вторую волну наряду с ещё 46 странами, включая Латвию, Литву и Эстонию.

На русскоязычном сайте магазина Apple указана цена на iPhone SE от 37 990 рублей за 16 ГБ, а дата предзаказа — 29 марта. Официальные российские цены на устройства Apple привязаны к евро: в странах одной с Россией волны он стоит 472-489 евро, поэтому эти цены действительно более соответствуют реальному курсу (77 рублей за евро на 21 марта).

Интересный материал:  Советники Майи Санду пытаются найти лазейку о самороспуске парламента

Источник:tjournal.ru

См. также

См. по теме:Hi-Tech

0 %