Главные новостиИнтерПрессНовости

Срочно: Пассажирский «Boeing 737-800» авиакомпании FlyDubai разбился в Ростове-на-Дону

Пассажирский Boeing авиакомпании FlyDubai разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, сообщил «Интерфаксу» источник в авиа-диспетчерских службах.

Самолет дубайских авиалиний упал в 03:41 по московскому времени в 253 метрах от взлетно-посадочной полосы, он заходил на посадку со стороны города Аксай, сообщил журналистам в субботу в аэропорту губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«По всей видимости, причиной авиакатастрофы стали сильные порывы ветра, доходящие до ураганного», — отметил глава региона.

Среди версий крушения «Боинга 737-800» в аэропорту Ростова-на-Дону рассматриваются плохие погодные условия и ошибка пилотов, заявила в эфире телеканала «Россия 24» советник министра транспорта Жанна Терехова.

Источник «Интерфакса» в экстренных службах города сообщил, что версия теракта не рассматривается среди основных возможных причин трагедии.

Между тем, источник в правоохранительных органах уточнил, что среди версий рассматривается техническая неисправность. По его словам, пилоты пытались посадить судно в 1:35, однако по каким-то причинам не смогли этого сделать. «После этого самолет два часа кружил над городом, вырабатывая топливо, и около 3:30 попытался произвести посадку. Это закончилось катастрофой», — сказал собеседник агентства.

Позднее ГУ МЧС по Ростовской области сообщило, что самолет задел крылом взлетно-посадочную полосу, заходя на посадку. Из-за неблагоприятных погодных условий пилот сделал второй круг для захода на посадку, задел полосу крылом, начал разрушаться и загорелся.

Самолет авиакомпании FlyDubai потерпел крушение в 3:43 субботы по московскому времени. Как сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев, лайнер упал в 253 метрах от взлетно-посадочной полосы.

На борту воздушного судна находились 62 человека: 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

Среди летевших были четыре ребенка и как минимум три иностранца.

На месте крушения работает группировка из 700 сотрудников экстренных служб.

Интересный материал:  Как в селе Томай делают дороги в белом варианте - комментарий примара

Аэропорт Ростова-на-Дону закрыт. Рейсы, которые он должен был принять, переправлены в Краснодар и Кавказские Минеральные Воды.

МЧС открыло «горячую линию» в связи с катастрофой: 8-800-775-17-17.

 

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %