Главные новости

Перспективы сотрудничества Молдовы и ОАЭ обсудили премьер Филип и председатель Федерального национального совета ОАЭ Амаль Аль-Кубейси

В рамках рабочего визита премьер-министра Республики Молдова в Объединенные Арабские Эмираты состоялась встреча  Павла Филипа с  председателем Федерального национального совета Объединенных Арабских  Эмиратов Амаль Аль-Кубейси. Стороны обсудили укрепление двусторонних дипломатических, политических и экономических отношений, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по коммуникациям и протоколу.

В ходе встречи Павел Филип отметил активизацию двустороннего диалога, в том числе на парламентском и правительственном уровнях.

Премьер-министр заявил, что недавно правительство Республики Молдова приняло ряд решений, способствующих активизации двусторонних торговых отношений. Среди них отмена визового режима для граждан ОАЭ и открытие посольства и консульства Республики Молдова в ОАЭ. Павел Филип также отметил, что так будет обеспечена эффективная платформа для инвесторов и активизации товарообмена.

Стороны выразили заинтересованность в использование экономического потенциала в результате подписания соглашений в сфере продвижения и взаимной защиты инвестиций, а также в сфере избежания двойного налогообложения и предупреждения уклонений от уплаты налогов на прибыль.  Также стороны приветствовали подписание Межправительственного соглашения о техническом и экономическом сотрудничестве, которое встанет в основу создания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и позволит создать рабочие группы по конкретным отраслям.

Председатель Федерального национального совета Объединенных Арабских  Эмиратов Амаль Аль-Кубейси заявила о своей уверенности в том, что подписанные соглашения и отмена визового режима для граждан ОАЭ позволит инвесторам вложить средства в молдавскую экономику.

В связи с этим премьер-министр Павел Филип пригласил бизнесменов из ОАЭ принять участие в процессе приватизации в нашей стране, что позволит им приобрести предприятия в таких отраслях как телекоммуникации, воздушные перевозки, энергетика и сельское хозяйство.

Стороны подтвердили взаимную заинтересованность в обмене опытом в экономической, финансовой, образовательной и культурной сферах.

Наверх