Главные новостиНовостиСкандал

Поджоги в бельцких подъездах продолжаются?

В Бельцах неизвестные подожгли ещё два электрических щитка, на этот раз в многоэтажках по улице 1 Мая. Об этом сообщил начальник технического отдела АО «RED-Nord» Ион Стич во время совещания с руководителями коммунальных служб в примарии.

Инциденты произошли вечером 23 января по улице Первомайской. В первом случае горел щиток на втором этаже третьего подъезда дома номер 7а, из-за чего без света остались две квартиры, передает esp.md

Второй пожар зарегистрирован на 4-м этаже во втором подъезде дома номер 9а. На этот раз без электричества остался весь подъезд.

По словам представителя «RED-Nord», возгорание спровоцировали:

— Там была полиция, нашли тряпки. Понятно, что кто-то их поджёг и кинул в щиток.

Присутствовавший на совещании представитель инспектората полиции Вадим Бударецкий сказал, что полиция зарегистрировала обращения по поводу этих случаев и компетентные органы занимаются выяснением обстоятельств.

Вице-примар Лилия Сава добавила:

— Дело в том, что они делают это специально и по очереди: 20-го, 23-го [января], не исключено, что и сегодня будут. Я прошу найти тех, кто это делает. У меня ощущение, что сегодня эти дела делаются целенаправленно сейчас, во время холодов. У нас и так мусор у крыльца, не хватало ещё, чтоб света не было, и будет в Бельцах всё хорошо.

«СП» уже писала о двух похожих пожарах, случившихся 20 января в районе 10-го квартала: горели электрические щитки в доме № 17 по ул. Стрыйской и № 10 на бульваре Ларисы. Ещё об одном происшествии сообщили жильцы дома №7 по ул. Стрыйской: горела детская коляска, которую родители оставили на первом этаже в подъезде.

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %